安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-201801-066817 主题分类: 全民健身服务信息公开
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2017-08-10 10:43
名 称: 县街街道开展2017年“8•8”全民健身系列活动
文号: 关键字:

县街街道开展2017年“8•8”全民健身系列活动

发布时间:2017-08-10 10:43 浏览次数:59
字号:[ ]

1

3

     为进一步贯彻实施《全民健身计划》,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,在街道党工委、办事处领导的高度重视及关心支持下,在2017年“8·8”来临之际,县街街道于2017年8月6日—8日开展了为期三天的“8·8”全民健身系列活动。整个活动共有三人篮球赛、同心协力、迎面接力、广场舞及健身操5个项目。其中在8月6日开展的三人篮球赛中共有17个代表队近100名队员参加,8日上午开展的同心协力、迎面接力项目计355人参加,下午开展的广场舞、健身操414人参加,整个系列活动共计869名队员参与运动。同时,观众的积极性也很高,活动期间观看篮球比赛、广场舞及健身操表演的观众达1500人次,在8月8日掀起了全民健身活动热潮,形成了文化、体育活动场地热闹非凡的景象,自2008年县街文化活动广场建设完工以来实属第一次。

通过开展活动一是充分发挥文化站的功能作用,二是充分调动了市民参与运动的积极性,让全体人民动起来,营造浓郁的“节日”氛围,提高群众的知晓率,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。