市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市创建全国文明城市工作领导小组2020年第一次会议要求归零翻篇再出发 确保蝉联全国文明城市
发布时间:2020-03-20 17:15
编辑:魅力安宁

  3月19日,我市创建全国文明城市工作领导小组召开2020年第一次会议,部署巩固文明创建成果、深化文明创建工作,确保以优异成绩蝉联全国文明城市。

微信图片_20200320171425

  张勤勋、毕绍刚、王胜章、尹贵生、耿玉立等市级四班子领导参加会议。

  会议指出,安宁虽然成功摘取第五届全国文明城市桂冠,但与老百姓的期望仍有差距,还存在基础设施不够完善、长效机制不够健全、一些市民素质有待提升等薄弱环节。面对全国文明城市“三年一届、一年一测评”的新要求,要以“归零”的心态,吹响“再出发”的号角,把文明城市建设作为推进城市治理体系和治理能力现代化的重要抓手,持之以恒加以深化提升,努力建成更高水平的文明城市,推动文明城市向城市文明转型。

  会议要求,全市各级各部门和广大党员干部要归零翻篇再出发,

  坚决防止骄傲自满,坚决防止放松懈怠,坚决防止降低标准,严格对标对表精准抓创建,深入发动群众,切实补齐短板,进一步巩固提升文明城市创建成果,确保2020年顺利通过复审、成功蝉联全国文明城市。

  会议听取了《安宁市2019年全国文明城市年度测评结果分析报告》《安宁市2020年全国文明城市测评体系责任分解方案》汇报;商讨研究调整创建全国文明城市工作领导小组、成立创建第六届全国文明城市总指挥部和两个分指挥部事宜,创建第六届全国文明城市工作实施方案,创建第六届全国文明城市每月重点工作,调整健全创建全国文明城市市级领导和职能部门全覆盖包保工作方案。

  全媒记者:王莉莎(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒