市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市18个重点项目集中开工 总投资115.5亿元
发布时间:2020-03-22 17:27
编辑:安宁市人民政府

 

微信图片_20200322172634

    “我宣布,安宁市一季度重点项目开工!”3月20日上午,随着市委书记张勤勋一声号令,总投资115.5 亿元的18个重点项目在太平新城街道金地城小区集中开工。这标志着2020 年我市“美丽县城”建设再出发暨一季度重点项目建设工作步入快车道。

  本次开工的18个项目包含工业投资项目 6 个、商业投资项目 1 个、房地产投资项目 3 个、政府投资项目 8个。18 个项目的开工对进一步推动安宁市产业升级、 提升城市功能、增强发展后劲,具有十分重要的意义。

  市委副书记、代市长毕绍刚在开工仪式上致辞。他要求各项目业主单位要坚持高标准、严要求,精心组织、加快推进,确保项目早日投产达效。全市各级各部门要以“美丽县城”建设为抓手,突出城市龙头引领作用,补齐城乡发展短板;要着力提升服务项目的意识,加大项目协调推进力度,形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发建设新格局,为“建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵”打下坚实基础、提供有力支撑。

  2019年,安宁市位列全国综合实力百强县第72位,荣登全国投资潜力百强县榜首。2020年是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的收官之年,更是我市“聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创‘两区一极’建设新局面”的关键之年,市委、市政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面统筹推进社会稳定和经济平稳发展,扎实开展“招商引资突破年”“项目建设突破年”活动,确定了完成300亿元的投资目标。

  王胜章、尹贵生、耿玉立等市领导及项目投资方负责人出席开工仪式并为项目培土奠基。

  全媒记者:李艳梅(文)蒋林昆(图)

  编辑:陈媛媛 审核:王恒