市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
看项目进“考场” 现场推进找“答案” 一场别开生面的重点项目现场推进会
发布时间:2020-03-22 17:31
编辑:安宁市人民政府

  3月20日,一场60余人参加的重点项目现场推进会在我市9个街道在建重点项目现场举行。

  全市市级四班子领导、委办局负责任人、9个街道党政负责人、园区负责人、六大招商引资平台分管领导悉数到场,各项目建设施工单位候场。

微信图片_20200322172923

  与以往办公室会议不同的是,这场开在建设工地的推进会,没有程序化的发言,没有沉闷的听会,9个街道、三个园区的项目负责人就是会议的主角,不仅谈推进成绩,更谈推进过程中的问题,还得随时接受各种专业的考问。“需要内部比一比,更需要外部比一比,有对比才有进步,项目推进就是要做到高效、具体和实在。各街道、园区、部门要讲得清楚目前干了些什么、重要指标完成情况、下一步工作计划……”市委书记张勤勋给这场接地气的项目推进会定了调。

  去年经济指标完成情况?1-2月经济指标完成情况?招商引资项目入库项目多少?在谈项目多少?正在建设重点项目进度如何?遇到哪些困难?难题如何化解?项目现场,对各街道、园区和项目建设单位的大考随即展开。各负责人逐一在项目现场,将手中项目建设进展情况全盘交底,难题被一一摆上台面,在大家的集思广益中,促思考找答案。

微信图片_20200322172927

  大家先后到位于9个街道、3个园区的石安公路奥林匹克立交项目、云安商贸城项目、温泉山谷七期项目、金方欢乐里项目、昆钢转型升级项目、云南晨景贸易年产15万吨沥青和15万吨重油加工生产线建设项目、安宁龙坤工贸有限公司 120 万吨活性矿物掺合料(微粉)项目、祥丰 80 万吨有机肥项目、摩所营乡村振兴项目、云南互联网科技产业园项目现场边看、边查、边考、边学。

  位于金方街道的云安•林木天下项目施工现场一片忙碌。项目总投资50亿元,拥有三大功能板块,即西南林木产品交易市场、林木文化体验旅游小镇、云南国际坚(干)果交易市场,建成后将面向国内外,辐射东南亚、南亚的林产品专业市场,预计今年8月一期项目西南木材林产品交易市场竣工投用。“金方街道负责的这个项目干得热火朝天,很多细节都值得其他项目学习借鉴,大家要比一比、学一学,增强紧迫感!”张勤勋边看边提出要求,项目建设要出成效,关键是看抓落实,以后要形成一个季度举行一次这样的项目大赶考现场会。

微信图片_20200322172932

  最后,在看完当天最后一个项目云南互联网科技产业园项目后,市委副书记、代市长毕绍刚现场主持召开总结点评会,首先让参会人员通过微信小程序扫码为当天看的9个街道一季度在建重点项目工作情况投票,并现场公布了所得票数多少,这个新鲜的做法真是让各项目负责人红了脸、出了汗。

  毕绍刚在点评中指出,此次现场推进会通过现场看、实地看、现场投票,让大家展示了亮点、看到了亮点、切实找到了差距。各街道、园区、部门下一步要全力抓好项目储备,迅速掀起招商热潮,加快项目签约落地,加快融资,抢抓机遇,补齐短板,以服务项目、抓项目为首要任务,提振精气神冲刺二季度,确保全年项目建设目标任务完成。

  全媒记者:李艳梅(文)蒋林昆(图)

  编辑:陈媛媛 审核:王恒