市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市工信局牵头组织对3家磷化工企业整治 进行初验
发布时间:2020-03-25 11:19
编辑:安宁市人民政府

324日,根据安宁市三磷排查整治工作领导小组办公室关于开展磷化工企业整治初验的通知要求,由我局牵头组织市生态环境分局、市水务局市应急局成员单位,特邀云南省、昆明市生态环境科学研究院专家一行12人组成验收组,云南安宁云科化肥有限公司等3磷化工企业进行三磷整治初步验收工作涉及三磷整治草铺街道办事处相关人员陪同一起前往。

按照云南省三磷专项排查问题整治验收核查规程及长江三磷专项排查整治行动云南工作方案要求验收组听取企业汇报的基础上,采取查看现场、查阅材料专家提问和验收组成员对核查情况打分等方式,针对前期安宁市和昆明市排查出的问题,逐一对照查看企业完成整治情况,通过认真细致的检查,并出具了初步验收意见,即通过验收1家,不通过2。同时要求通过验收的企业再接再厉,对尚还存在的细节问题的地方尽快按照省“三磷”整治《工作指南》积极进行整改,为迎接后续云南省、国家级验收打好基础。未能通过的企业,要充分认识到此次“三磷”整治工作是关乎企业生死存亡的一件大事,公司领导要引起重度重视,保障人力、物力和财力抓好此工作,认真按照省“三磷”整治《工作指南》的要求逐项进行整改到位。