市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
团省委副书记赵攀峰到我市调研新时代文明实践中心建设工作
发布时间:2020-03-26 15:38
编辑:安宁市人民政府

  3月24日,共青团云南省委副书记赵攀峰一行到我市调研新时代文明实践中心建设工作。

微信图片_20200326153653

  “志愿者队伍有多少人?日常开展活动志愿者都会来参加吗?”在金方街道晓塘社区新时代文明实践站和新时代文明实践广场,赵攀峰仔细查看和听取社区新时代文明实践工作情况介绍。他强调,新时代文明实践阵地建设中要加强青年大学习、四点半课堂等标识设置,不断完善团建联盟组织架构建设,充分发挥社区吹哨,团员报到的作用,及时更新内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想广泛传播,深入人心。在安宁市新时代文明实践中心,赵攀峰仔细查看安宁市2020年新时代文明实践活动计划,通过文明安宁云平台了解全市文明实践活动开展情况后强调,要在全市文明实践中心平台架构下融入和搭建共青团组织活动平台,总结提炼和展示共青团风采,提高共青团组织化程度和影响力。

  赵攀峰一行还到温泉街道新时代文明实践所、云南昆钢医院外一科团支部进行调研,每到一处,他都详细了解新时代文明实践机构设置、阵地队伍建设、运作体制机制以及青年志愿者开展志愿服务活动情况,并对我市因地制宜,创新推出丰富多彩的文明实践活动给予充分肯定。

微信图片_20200326153658

  赵攀峰强调,要坚持党的领导,在党的领导下共建共享新时代文明实践中心和开展丰富多彩的文明实践活动。要在新时代文明实践中心架构下积极探索发挥共青团组织的作用。从共青团角度组织动员青年团员积极参加新时代文明实践活动,积极发挥共青团在思想引领、志愿服务等方面的作用。加强共青团组织架构、工作运行机制建设,提高青年团组织开展活动的体系化、组织化程度和管理水平。要把已经组织开展的青年活动进行搜集整理之后在文明实践中心系统上进行展示,让广大人民群众了解参与新时代文明实践活动。各级共青团组织要有效发挥桥梁纽带作用,广泛发动青年投身到新时代文明实践中心建设工作中,不断为新时代文明实践中心建设贡献青春力量。

  共青团昆明市委书记王彦彦、副书记林勤,安宁市委常委、宣传部部长刘婕陪同调研。

  全媒记者:汤云龙(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒