市人大代表审议市人大常委会工作报告
5月21日,出席市六届人大四次会议的代表以代表团全体会议的形式,审议市人大常委会工作报告。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋巡查螳螂川河道
发布时间:2020-03-26 15:44
编辑:安宁市人民政府

  3月25日下午,市委书记张勤勋率队巡查螳螂川河道,贯彻落实全面推行河长制的相关要求,加强区域河道治理,加快推进生态文明建设。

微信图片_20200326154304

  张勤勋一行先后到螳螂川多依者——四泵站段河道治理工程现场、螳螂川黄塘段、通仙桥国考断面、小河口交汇断面,实地查看螳螂川主要断面水质状况、螳螂川河道治理工程施工情况,认真听取市水务局、环保局、河长办和属地街道关于河道治理思路及河长制工作开展情况汇报。

  张勤勋在巡查中指出,做好河长制工作是贯彻落实党的十九大提出的战略部署和市委、市政府确定的发展目标,完善全市水治理体系、保障水安全,坚持绿色发展理念,推进生态文明建设的有效举措。

微信图片_20200326154353

  张勤勋强调,各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重要意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步增强责任感和使命感;要集中整治水环境突出问题,以水污染防治为重点,综合运用“截污”、“清污”、“退污”等治理手段,大力推进安宁水生态修复;要群策群治综合施治,各级河(湖)长要领导组织好河道管理保护工作,协调上下游属地之间形成合力,共同开展河道治理保护工作;要广泛动员全社会力量参与到维护水生态、保护水环境行动中来,通过扎实开展河长制各项工作,不断增强全市人民的幸福感和获得感。

  全媒记者:王莉莎(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒