市人大常委会对市政府贯彻执行《中华人民共和国食品安...
5月26日,市人大常委会主任尹贵生带队,常务副主任李国祥、副主任曹忠昌及部分市人大代表对我市贯彻实施《中华人民共和国食品安...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
八街街道办事处双管齐下,防火防疫两不误
发布时间:2020-03-27 16:20
编辑:安宁市人民政府

八街街道办事处双管齐下,防火防疫两不误

自进入防火期以来,近段时间天气普遍干燥,且今年因为新型冠状病毒防疫工作,森林防火形势极为严峻。为此,我街道新时代文明实践所紧紧围绕八街街道森林防火各项工作要求,全面加强力量,科学组织志愿者参与森林防火巡查监管工作,落实防火责任。多措并举,双管齐下,在落实、做细防疫工作的同时,不松懈森林防火工作。

一是加大防火、防疫工作宣传力度。组织志愿者走村入户开展新型冠状病毒防疫知识宣传的同时也进行森林防火的宣传,在各村内交通要道、显眼位置设置防火宣传牌、张贴森林高火险期有关事项的通告、横幅12条、散发宣传材料540余份。通过多种宣传,取得了良好的宣传效果和警示作用。

二是狠抓火源管控力度。坚决落实重点防火期内严禁一切野外用火的规定,加强火源的管控,加大对村庄内特殊人群和未成年人的看管力度。禁止外来人员进入林区坝塘内钓鱼、采摘。

三是强化巡山检查力度。志愿者配合护林员、天保员对各森林防火片区的管理。上山巡山检查,做好巡逻检查登记,及时发现问题和处置安全隐患,同时村委会定时检查护林员到岗情况,排查火灾隐患,做好巡查记录;林场严格落实森林防火责任制,确保防火工作扎实有效开展。

相信在志愿者协助下,能够助力今年的森林防火工作顺利进行,在防疫工作的关键时期,能够做到防火防疫两不误,真正做到森林火灾人人防,家家户户保平安!

中共八街街道工作委员会    

2020年3月17日