市人大常委会对市政府贯彻执行《中华人民共和国食品安...
5月26日,市人大常委会主任尹贵生带队,常务副主任李国祥、副主任曹忠昌及部分市人大代表对我市贯彻实施《中华人民共和国食品安...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
八街街道办事处深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推动街道工作再上新台阶
发布时间:2020-03-27 16:23
编辑:安宁市人民政府

八街街道办事处深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推动街道工作再上新台阶

为营造街道上下浓厚的学习氛围,街道党工委制定了每周例会由各部门领学制度,本周由党政综合办组织全体干部职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本第二讲。

自觉学习,武装头脑。以习近平同志为核心的党中央,清醒分析党面临的“四大考验”“四种危险”带领全党以自我革命的勇气,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要成果,展现了新时代马克思主义执政党强大的创造力、凝聚力、战斗力。通过学习,再一次强调各位领导干部和工作人员要从思想上自觉武装,紧跟时代步伐,锐意改革创新,勇于迎难而上。

学思结合,指导实践。只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,让改革发展成果更公平惠及全体人民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实。各位工作人员在工作中要总结运用成功经验,正视解决突出问题,拿出恒心和韧劲,做好本职工作。

学以致用,推动工作。江河万里总有源,树高千丈也有根。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,中华传统思想文化中的优秀成分,对激励中华儿女维护民族独立,推动中国社会发展进步、促进中国社会利益和社会关系平衡,都发挥了十分重要的作用。中国特色社会主义文化是精神力量,各位干部要高度重视村民思想意识,继续发扬传统美德,培养人文精神,坚持战略定力,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,必须坚定不移沿着正确道路奋勇前进。

八街街道办事处

2020年3月18日