索引号: 主题分类: 部门预算
发布机构: 发布日期: 2020-03-31 16:01
名 称: 安宁市人民政府连然街道办事处2020年预算公开目录
文号: 关键字:

安宁市人民政府连然街道办事处2020年预算公开目录

发布时间:2020-03-31 16:01 浏览次数:0
字号:[ ]

监督索引号53018100655600000

安宁市人民政府连然街道办事处2020年预算公开目录

第一部分 安宁市人民政府连然街道办事处2020年部门预算编制说明

第二部分 安宁市人民政府连然街道办事处2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表-1

十一、市本级项目支出绩效目标表-2

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

安宁市人民政府连然街道办事处2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

安宁市人民政府连然街道办事处的主要职责是:

   (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决议、决定,协调辖区各单位,保证市委、市政府各项任务顺利完成。

   (二)做好街道党的建设各项工作,领导和开展街道社会治安综合治理工作,做好群团、国防教育、兵役、民兵等工作,做好街道人大代表联系及相关工作。

   (三)研究本街道经济发展、城市(乡、镇)管理、社会建设等方面的重大问题,做好经济发展计划,服务全市经济工作,推动产业结构调整,提高经济综合发展实力;保护公民合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济组织,认真执行国家的法律、法规和政策,履行经济合同;做好社区及农村集体资产管理、农业农村、林业、水务等工作。

   (四)以城市(乡、镇)管理、村(社区)建设服务和美丽乡村建设为重点,推进街道物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设,开展群众性爱国卫生运动,促进人居环境提升。

   (五)发展街道教育体育、科技、文化旅游及卫生健康等服务事业,管理好街道的各项社会事务,为辖区各类单位提供优质的服务和良好的发展环境。

   (六)承担并协助有关部门做好自然资源、生态环境、市场监管、应急管理、信访、就业和再就业、社会保险和社会救助、企业退休人员、退役军人事务、殡葬改革、残疾人就业、民族宗教、老龄、普法教育、司法调解和法律服务等工作。

   (七)按有关要求,配合相关部门做好派驻街道机构负责人的日常管理工作。

   (八)完成市委和市政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

   安宁市人民政府连然街道办事处设6个内设机构:

   (一)党政综合办公室(加挂人大工委办公室牌子)。主要承担机关日常运转和综合协调工作,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、人事、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责,负责街道人大、政协、人民武装的日常工作。

   (二)经济发展办公室。主要承担经济发展计划、农村土地承包管理、农村经济经营管理、投资促进、企业管理、统计、科技等职责。

   (三)基层党建办公室。主要承担村(社区)党建、驻区单位党建、非公有制经济和社会组织党建、基层治理等职责。

   (四)社会建设办公室。主要承担宣传、精神文明、统战、民族宗教、社会组织建设、群团等职责,负责维护未成年人、老年人、残疾人、妇女儿童等群体的合法权益。

   (五)社会治安维稳综合治理办公室。主要承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置等职责。

   (六)城市更新改造办公室。主要承担城市建设、城市更新改造相关职责,做好城市更新改造项目规划和组织实施工作等。

   安宁市人民政府连然街道办事处行政编制26名。设党工委书记1名(正科级),党工委副书记、办事处主任1名(正科级),人大工委主任1名(正科级),党工委副书记1名(副科级),纪工委书记1名(副科级),办事处副主任3名(副科级),人武部部长1名(副科级),党工委组织委员1名(副科级)、宣传委员1名(副科级)。内设机构中层职数7名。

   安宁市人民政府连然街道办事处所属7个事业单位事业编制41名(专技)。中层职数14名。

   (一)城市管理综合服务中心。事业编制11名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办城市(乡、镇)基础设施、环境卫生、园林绿化等服务性工作。负责辖区内城市(乡、镇)和村庄规划建设、交通、公共设施建设与维护等服务工作;负责居民住宅和城镇(乡)建设的规划与管理等相关工作,做好对建筑、运输等行业的指导和服务工作;负责城镇(乡)管理、城乡规划、征地拆迁、市容市貌环境、园林、绿化、集贸市场等工作;负责管护好城镇(乡)的行道树、绿化带、护栏等公共设施。

   (二)社会保障综合服务中心(加挂退役军人服务站牌子)。事业编制3名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、养老保险,双拥、优抚安置、社会救助、最低生活保障,基本医疗保险、卫生健康等服务性工作。负责民政、教育体育、卫生健康、老龄、社区建设、退役军人事务等职责;负责开展残疾人服务工作。

   (三)文化综合服务中心。事业编制7名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办文化旅游、广播电视、新闻出版和群众性体育活动等工作,负责文化、融媒体、广播电视、新闻出版、旅游等工作;负责对文化市场、娱乐市场、旅游市场进行监督管理;负责开展群众性体育活动、负责开展文物保护和非物质文化遗产保护、传承等工作。

   (四)为民服务中心。事业编制4名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办经济发展、公共资源交易、农业技术推广、畜牧兽医、林政、社会保障、社会救助、卫生健康、教育体育、文化旅游、生态环境、居民建房、规划用地等面向群众的服务工作,并作为党群活动平台。

   (五)综合执法队。事业编制4名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,负责组织协调开展综合执法工作,统筹辖区内执法工作,与相关部门开展辖区内违章建筑整治和市场监管、生态环境、文化旅游、交通运输、农业、城市管理、卫生监督、安全生产等方面的综合执法。

   (六)生态环境和农业农村综合服务中心(加挂村级会计委托代理服务中心牌子)。事业编制8名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办生态环境保护、农业农村、林业和草原、水务等工作。负责辖区内乡村振兴、扶贫、农业技术推广、农业综合技术、畜牧业技术和信息、林业生态、护林防火、水利基础设施维护、防汛抗旱水土保持、农业综合开发项目、农田治理、农产品质量检查等工作;负责代理村(社区)会计核算及相关工作。

   (七)应急管理综合服务中心。事业编制4名(专技),为财政全额拨款的公益一类事业单位,主要承办应急管理综合性工作。负责安全生产、气象服务等工作;负责统筹辖区内应急力量建设和物资储备工作,负责与相关部门一起做好各类森林火灾、防汛旱灾、抗震救灾和安全生产、道路交通安全、食品安全、消防安全、地质灾害等各类自然灾害、突发事件处置救援工作。

重点工作概述

1.财政收入稳定增长。连然街道按照市经济工作会议精神,狠抓税收征管和增收节支,优化财政支出结构,强化财政收支管理与监督,做好涉农补贴兑现及国有资产管理工作,确保46012万元的一般地方公共财政预算收入任务完成。

2.各项经济指标稳步推进。围绕促进经济发展工作思路,大力发展绿色产业、第三产业和高科技产业,不断优化经济发展软环境,强化服务能力,加快工业提质增量。完成规模以上固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额、城镇常住居民人均可支配等经济指标。

3.招商引资工作有序推动。紧紧围绕市委、市政府的发展思路,按照城市总体规划及产业定位,不断完善招商引资工作服务机制,优化投资环境,形成开发一批、储备一批、推介一批、实施一批、跟踪一批的运行机制。

4.重点项目稳步推进。(1)加速推进市政府十件民生实事项目(包括宁湖小学、连然小学改扩建项目、宁湖湿地公园项目)(2)加速推进安宁市城市基础配套设施ppp项目(一期) 安宁市城市基础设施PPP项目(一期)项目包中共包含24个子项目,由于子项目的项目建设地点分布于整个安宁市市域范围内,涉及连然、太平、温泉、县街、温泉五个街道,项目的类别有道路、学校、公园、武庙修复。(3)加速推进城市文化中心项目安宁市城市文化中心,项目位于安宁市宁湖路和大屯路交叉口西南角,地处宁湖新城核心区。项目占地100.18亩,总投资约7.5亿元。项目总建筑面积约98698平方米,其中地上建筑面积约78042平方米,地下建筑面积约20656平方米,地下停车位500个。该项目包括青少年活动中心、科技馆、规划展览馆、文化馆、图书馆和体育馆及其他配套设施。

5.开展好第七次全国人口普查工作。

6.认真做好建设用地征用供应报批及国土工作,合理开发集约用地,积极开展土地征迁、供应、报批工作,加强土地卫片执法检查和国土资源动态巡查。

7.深入开展违法建设整治和渣土调拨监管工作。一是加强城市管理及拆临拆违工作,结合街道实际制定整治方案,明确整治范围,健全完善违法建设整治工作责任制、管控网络机制,加强巡查管控;二是进一步做好建筑垃圾管理,规范建筑垃圾消纳场审批建设及安全监管。

8.全力推进生态环境和农业农村工作,促进农业全面发展。围绕农民增产增收的总体目标,抓好粮食生产,提升养殖业质量效益,加强农畜产品质量安全监管,推进绿色发展。加快推进农村集体产权制度改革工作,认真落实防汛抗旱及河长制工作措施,加强防汛安全检查,对23个水库、坝塘及螳螂川、沙河两条主要河道开展防汛安全检查,积极配合昆明市水务局对连然街道辖区5个水源点(武家庄片区新发、松林、山光甸、放马坪、小桃花村、金晖清水河村)开展农村供水实地调查走访,入户调查居民用水量、供水情况及满意度,强化农村饮用水工程水质检测工作。全面落实河长制工作,结合街道实际,制定并印发《连然街道水环境治理三年(2020—2022)攻坚工作方案》,认真落实河道清河行动清四乱工作任务,确保街道辖区河道整洁畅通、水质安全。同时,每月定期或不定期对辖区内河渠湖库开展巡查检查。加强城市节水宣传,在2020年二十八届世界水日,三十三届中国水周期间,紧扣宣传主题深入开展节水宣传活动,全面推进节水型城市建设。做好义务植树及森林病虫害防治工作。切实开展植树造林工作,认真做好森林病虫害防治工作,控制虫灾面积,有效保护了森林资源和生态环境。树立绿色发展理念,加强环境保护。

9.全面改善和提升城乡环境品质,扎实推进环境卫生整治工作,全面推进生活垃圾分类工作,认真制定工作方案,并通过招投标方式委托第三方公司负责垃圾清运工作,将完成145个垃圾房点位改造、垃圾分类收集亭及四色分类垃圾收集桶的摆放工作,加大垃圾分类投放主题宣传活;加强环境卫生管护工作,做好日常清扫保洁,做到生活垃圾收集清运率及无害化处理率均达100%,认真落实门前三包责任制,签订《房前屋后保洁责任书》、《门前三包责任书》;加强对城郊结合部、城中村、背街背巷等脏、乱、差现象的集中整治,改善辖区环境面貌。加快厕所革命推进工作,认真做好公厕建设和农村无害化卫生户厕改造工作;开展病媒生物防制工作,加强对鼠害孳生地、鼠害死角、城中村及城郊结合部、老旧居民区、农贸市场、公厕、垃圾池等地进行鼠药投放。加强园林绿化建设工作。做好辖区437025.6㎡城乡园林绿地的旱季浇灌工作,确保苗木成活率在98%以上。同时,加强对辖区城乡园林绿化树木及设施安全检查和病虫害的防护工作,采取有效措施做好10株名木古树的保护工作。

10.认真做好应急管理工作,切实抓好安全生产工作。全面落实安全生产责任制,加强安全隐患防控检查,全面落实企业安全生产主体责任,层层签订《安全生产目标管理责任书》,将安全生产工作落实到部门、基层、企业。二是加强企业安全生产监管工作。加大对辖区各企业的检查力度,针对存在安全隐患,采取复查和通过昆明市安全隐患治理系统网上平台督促的方式,督促各企业进行整改。通过检查,各类隐患已及时整改,有效避免安全事故发生。三是认真开展好安全生产月宣传教育活动,进一步增强了广大群众的安全意识。四是积极配合开展城镇人中密集区危险化学品企业关闭退出工作,做好云南龙宝化工有限公司、云南安宁化肥有限公司、云南海运鑫化肥有限公司、云南润苗化肥有限公司、云南安宁兴亚磷化工有限公司、云南金色田野企业集团有限公司、云南安宁华亚磷肥厂、云南祥丰化肥有限公司8家企业资产进行评估。五是认真落实消防督导制度,强化消防安全监管责任。六是加强道路安全管控工作。与辖区内各社区(村)、幼儿园、学校、运输企业签订《连然街道办事处道路交通目标管理责任书》,开展交通安全宣传活动,开展道路交通安全专项整治行动,推进两站两员规范化建设,认真开展劝导工作,强化小微型面包车户籍化管理工作。认真做好森林防火工作。一是落实专项资金保障森林防火工作顺利成。安排巡山堵卡人员,分布在街道的主要交通要道和重点林区进行严防死守;二是加大火源管理力度,设立防火卡点认真做好实名登记工作,严格控制火种入山;三是强化宣传教育,提高全民防火意识。在林区主要路口、重点地段和风景旅游区设立永久固定森林防火宣传标语、半永久性宣传标语、临时标语;利用户长会、赶集天等方式发放户主告知书、森林防火十禁止、致市民的公开信、入山告知书、致游客的公开信;发放安宁市森林防火封山管理公告、昆明市森林防火封山管理、云南省省长令、加强森林草原防火工作通告。四是明确责任,强化落实监督机制及24小时值班制度,逐级签订防火责任书,建立横向到边、纵向到底的网格式防火责任体系。五是强化防控网络建设。围绕街道关于全面落实五个责任要求, 街道逐级分层履行好科级领导干部包保责任、社区(村)干部包村组责任、小组干部包片包山责任、小组干部党员包户责任、小组干部特殊人员包保责任;六是强化巡查督促力度。街道主要领导带头,各包保联系领导分工负责,全面开展督促督查工作,齐心全力打好森林防火攻坚战。七是做好物资储备,确保应急准备充分。

11.优化保障社会事业和民生建设。认真落实各项社会保障政策,完成公益性岗位就业,认真开展城乡居民社会养老保险参保工作,积极开展城乡居民医疗保险参保工作,完成706名被征地人员的生存资格认证及2020年过渡费、生活费的发放工作,完成20户城镇困难家庭租赁补贴审核报批,完成140户公租房申请审核上报工作;完成企业及个体商户执法年审;加强劳动监察,受理处置举报案件、协调解决劳资纠纷,开展富余劳动力转移培训,加强民政优抚救灾救济,加强连然中心敬老院管理,认真办理市级临时困难救助,开展优化双拥、优抚工作,认真贯彻落实殡葬改革政策,依托大山公墓开展公墓规范化建设管理。

12.社会事业全面发展,强化食品药品安全监管,采取专项检查与联合检查相结合的形式检查网络平台餐饮商家、餐饮服务单位、学校食堂、夜市、药店等经营户,开展食品抽样送检。认真抓好计划生育目标管理责任制工作。加强孕育知识培训,认真做好优生促进工作,落实各项计生奖扶政策,积极做好残疾人帮扶工作。开展贫困残疾人慰问,协助申报昆明市残疾人自主创业扶持补助, 协助申报残疾人家庭无障碍改造,办理残疾人证,帮助临时救助特殊困难残疾人,发放智力、精神和重度残疾人居家托养人员补助,为肢体残疾人发放电动轮椅、写字板等器具,为听力残疾人发放闪光门铃、便携式手写板。加强公共文化服务建设,开展丰富的群众文体活动。依托街道综合文化站,开展内容丰富的文化活动。综合文化站、遥岑楼书院免费开放,开展和美连然悦享螳川2020年元旦迎新春文化系列活动、与国同梦 逐梦前行师生书画展活动、百部优秀国产影片展映活动、“4•23世界读书日全民阅读系列活动、文明上网 文明旅游 文明观赛宣传活动、我们的中国梦 七彩云南情——戏曲进乡村文化进万家惠民演出活动,举办文艺骨干广场舞培训,举办了激情连然逐梦百花安宁连然百花杯篮球赛。

13.法治和社会治安环境不断改善。认真贯彻落实各级政法工作会议精神,以深化和谐平安连然为目标,大力开展平安建设、反邪防邪、扫黑除恶等工作,加强矛盾纠纷排查调处,全力维护社会政治稳定。继续强化反恐怖防范,全力做好辖区邪教人员教育转化、禁种铲毒及铁路护路工作。加强治安防范网络建设,在辖区主要路段、重点单位、小区等安装监控系统、监控探头;全方位、多渠道开展法律法规知识宣传教育活动,悬挂布标、设置各类展板、发放各类宣传材料。不断完善社会管理,切实加强流动人口、重点人群管理。

14.营商环境不断优化。大力推进新一轮深化放管服改革工作,进一步优化营商环境,不断增强服务意识,提高服务水平,完善监督管理机制,全心全意为群众办理各项便民事项。加强街道为民服务三级网络规范化建设,实施好街道为民服务三级联动,形成上连机关、下联村社、上下互动、左右联动、齐抓共管、一心为民的为民服务体系。加强最多跑一次服务事项办理,加大一部手机办事通”APP宣传力度。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201912月统计,部门基本情况如下:在职人员编制71人,其中:行政编制 26人,工勤4人,事业编制41人。在职实有65人,其中:财政全供养 65人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 35人,其中:离休 0人,退休 35人。编制车辆5辆,实有车辆12辆。

预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 5109万元,其中:一般公共预算财政拨款4359万元,政府性基金预算财政拨款750万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

2019年对比持平。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 5109万元,其中:本年收入5109万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4359万元(本级财力4359万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户 管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款750万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年部门财政拨款收入5109万元与2019年的5109万元对比持平。

2020年一般公共预算财政拨款4359万元比2019年的4338万元增加21万元,主要原因分析:街道目前执行切块财政资金的运行模式,由于2020年享受被征地农民基本养老保险领取人数的减少,导致2020年该项预算资金的调减21万,同时街道项目资金就增加21万,增加的资金主要也用于机构运转及社会事务等工作的开展。

2020年政府性基金财政拨款750万元与2019年政府性基金财政拨款771万元减21万元,主要原因分析:2020年享受被征地农民基本养老保险领取人数的减少,该项预算资金随减少。

预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 5109万元。财政拨款安排支出4359万元,政府性基金预算750万元,其中:基本支出1477万元,与上年的1338万元增139万元,主要原因分析:(1)宁湖管委会人员5人全部并入连然街道办事处以及新调入工作人员2人,人员增加后工资、社保、公积金及定额配套人员的机构运转经费随之增加;(2)2名退休人员的职业年金记实;(3)在职在编人员工资正常晋升,以及由于工资晋升使社保和公积金单位缴纳部分也随之增加。项目支出3632万元,与上年的3728万元减96万元,主要原因分析:(1)规范了垃圾清运,增加了垃圾分类管理,采用由第三方提供专业服务的方式,整项工作成本有所降低;(2)缩减了各类工作经费,尽量以基本支出中安排的定额人员配套运转经费来维护街道机构的基本运转;(3)压缩了森林防火工作经费,按2019年的实际支出和统筹上级部门配套的相关专项资金。政府性基金预算750万元,与上年的771万元减21万元,主要原因分析2020年享受被征地农民基本养老保险领取人数的减少,该项预算资金随减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出(201政协事务(02其他政协事务支出(991万元,主要用于:政协委员工作站工作专项经费。

2.一般公共服务支出(201政府办公厅及相关机构(03——行政运行(01462.62万元,主要用于工资及基本支出。

3.一般公共服务支出(201政府办公厅及相关机构(03一般行政管理事务(02399.28万元,主要用于:办公业务经费、机关临时聘用人员工资专项经费、连然街道办事处办公大楼物业管理专项经费、连然街道为民服务中心日常工作专项经费、内控体系建设项目专项经费。

4.一般公共服务支出(201政府办公厅及相关机构(03事业运行(5052.53万元,主要用于为民中心工资基本支出。

5.一般公共服务支出(201统计信息事务05其他统计信息事务支出(9912.52万元,主要用于:经济指标考核目标劳务经费、调查户记账补贴专项经费。

6.一般公共服务支出(201财政事务(06其他财政事务支出(995万元,主要用于:连然街道标准化财政所建设经费、连然街道连然财政所档案室建设经费。

7.一般公共服务支出(201群众团体事务(29其他群众团体事务支出(99164.4万元,主要用于:八大节日慰问、职工慰问、子女奖励体检经费、连然街道2020年全年职工就餐专项经费、连然街道妇联项目专项资金、团工委活动专项经费、职工文体活动专项经费。

8.一般公共服务支出(201党委办公厅及相关机构事务(31一般行政管理事务(02402万元,主要用于:党报党刊征订经费、党建办公专项经费、党建工作经费、党员活动专项经费、街道配套村(社区)工作专项经费、老党员定期生活补助专项资金、省级文明单位奖励专项资金等支出、统战、民族、宗教及工商联工作经费、人大工委工作经费。

9.一般公共服务支出(201党委办公厅及相关机构事务(31专项业务(0517万元,主要用于:机关离退休干部、老干部项目专项资金、连然街道对外宣传项目专项资金。

10.一般公共服务支出(201市场监督管理事务(38——其他市场监督管理事务(995万元,主要用于:食品安全工作专项经费。

11.国防支出(203国防动员(06民兵(076万元,主要用于:武装部工作经费。

12.公共安全支出(204公安(02其他公安支出(9994万元,主要用于:15家社区(村)巡防工作经费、网格化公共服务信息平台项目工作经费、网格化公共服务信息平台项目工作经费、综治维稳信访工作经费。

13.公共安全支出(204司法支出(06其他司法支出(9910万元,主要用于:连然街道办事处聘请法律顾问专项经费、连然街道办事处普法专项经费、连然街道办事处社区矫正工作专项经费。

14.文化旅游体育与传媒支出(207文化和旅游(01群众文化(09110.26万元,主要用于:文化综合服务中心工资基本支出和基层公共文化服务专项经费。

15.文化旅游体育与传媒支出(207体育(03群众体育(085万元,主要用于:群众体育活动专项经费。

16.社会保障和就业支出(208民政管理事务(02其他民政管理事务支出(9989.5万元,主要用于:公益性岗位人员工资经费专项经费、老龄慰问工作专项经费、民政工作专项经费、社会保障就业工作专项经费。

17.社会保障和就业支出(208——行政事业单位养老支出(05行政单位离退休(0157.96万元,用于退休经费。

18.社会保障和就业支出(208——行政事业单位养老支出(05事业单位退休费(0242.84万元,主要用于事业单位退休费。

19.社会保障和就业支出(208——行政事业单位养老支出(05机关事业单位基本养老保险缴费支出(05103.31万元,用于事业单位基本养老保险缴费支出。

20.社会保障和就业支出(208——行政事业单位养老支出(05机关事业单位职业年金缴费支出(063.92万元,主要用于事业单位职业年金缴费支出。

21.社会保障和就业支出208社会福利(10老年福利(02240.87万元,主要用于:老年人生活补贴经费。

22.社会保障和就业支出(208残疾人事业(11其他残疾人事业支出(9911.6万元,主要用于:2020年贫困残疾人节日慰问项目经费、残联联络员补贴项目专项经费。

23.社会保障和就业支出(208财政对基本养老保险基金的补助(26财政对城乡居民基本养老保险基金的补助(0229万元,主要用于:城乡居民基本养老保险经费。

24.社会保障和就业支出(208其他社会保障和就业支出(99其他社会保障和就业支出(0148.7万元,主要用于社会保障综合服务中心工资基本支出。

25.卫生健康支出(210公共卫生(04基本公共卫生服务(0856万元,主要用于:爱国卫生专项经费、无偿献血工作专项经费。

26.卫生健康支出(210计划生育事务(07其他计划生育事务支出(996万元,主要用于:独生子女保健费基层发药员补贴专项经费。

27.卫生健康支出(210行政事业单位医疗(11行政单位医疗(0124.99万元,用于基本医疗保险。

28.卫生健康支出(210行政事业单位医疗(11事业单位医疗(0236.51万元,用于单位基本缴费。

29.卫生健康支出(210行政事业单位医疗(11公务员医疗补助(0336万元,用于公务员医疗补助。

30.城乡社区支出(212城乡社区管理事务(01城管执法(0462.14万元,主要用于综合执法队工资基本支出。

31.城乡社区支出(212城乡社区管理事务(01其他城乡社区管理事务(99164.84万元,主要用于城市管理综合服务中心工资基本支出。

32.城乡社区支出(212城乡社区公共设施(03其他城乡社区公共设施支出(992.5万元,主要功能用于:公路养护及道路交通安全项目专项资金。

33.城乡社区支出(212城乡社区环境卫生(05城乡社区环境卫生(01444万元,主要功能用于:拆临拆违综合整治经费、城乡社区园林绿化专项资金、环境卫生整治专项资金444万元。

34.城乡社区支出(212国有土地使用权出让收入安排的支出(08补助被征地农民支出(05750万元,主要用于:被征地农民基本养老保险经费。

35.农林水支出(213农业农村(01事业运行(04131万元,主要用于农业综合服务中心工资基本支出。

36.农林水支出(213农业农村(01农产品质量安全(099.8万元,主要用于:农产品质量安全环境保护专项经费、兽禽疫病防治工作经费。

37.农林水支出(213农业农村(01其他农业农村支出(999万元,主要用于:农村集体经济管理工作及财务公开项经费。

38.农林水支出(213林业和草原(02其他林业和草原支出(9927万元,主要用于:植树造林工作经费。

39.农林水支出(213水利(03其他水利支出(9971万元,主要用于:防汛抗旱工作经费、河长制工作经费、农村饮水安全专项经费。

40.农林水支出(213农村综合改革(07对村民委员会和村党支部的补助(05344.5万元,主要用于:村(社区)三委干部离职生活补助经费、村(社区)辅助工作人员岗位补贴专项经费。

41.住房保障支出(221住房改革支出(02住房公积金(0196.23万元,主要用于行政事业单位公积金支出。

42.灾害防治及应急管理支出(224应急管理事务(01安全监管(0624万元,主要用于:安全生产项目专项经费。

43.灾害防治及应急管理支出(224应急管理事务(01事业运行(5045.18万元,主要用于应急管理综合服务中心工资基本支出。

44.灾害防治及应急管理支出(224消防事务(02其他消防事务支出(992万元,主要用于:消防安全项目专项经费。

45.灾害防治及应急管理支出(224森林消防事务(03森林消防应急救援(04240万元,主要用于:森林防火工作经费。

46.灾害防治及应急管理支出(224地震事务(05其他地震事务支出(992万元,主要用于:防震减灾项目专项经费。

47.其他支出(229年初预留(02150万元,主要用于:连然街道年初预留经费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济分类科目分组(其中:基本支出1477万元,项目支出3632万元)。

1.工资福利支出(3011431万元(其中:基本支出1281万元,项目支出150万元)

2.商品和服务支出(3022157万元(其中:基本支出92万元,项目支出2065万元)

3.对个人和家庭的补助(3031484万元(其中:基本支出104万元,项目支出1380万元)

4.资本支出(3108万元(其中:基本支出0万元,项目支出8万元)

5.对社会保障基金补助(31329万元(其中:基本支出0万元,项目支出29万元)

五、市对下专项转移支付情况

安宁市属于县级,下辖的均为街道办,按一般预算单位管理,安宁市资金不再实施对下转移支付。

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目:无。

(二)与中央配套事项

无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了2020年政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金83.8万元,用于支付办公大楼物业管理费。

部门三公经费增减变化情况及原因说明

安宁市人民政府连然街道办事处2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计25万元,较上年减少1万元,下降4%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

安宁市人民政府连然街道办事处2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二)公务接待费

安宁市人民政府连然街道办事处2020年公务接待费预算为9万元,较上年减少1万元,下降11%,国内公务接待批次为10次,共计接待90人次。

增减变化主要原因为严格按照中央八项规定压缩公务接待费的开支,减少单位公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

安宁市人民政府连然街道办事处2020年公务用车购置及运行维护费为16万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:

公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%

2.公务用车运行维护费16万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无增减变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年我部门项目预算绩效目标实现全覆盖,涉及项目66个,资金合计3624万元。将其中3个项目情况说明如下:

1.根据《安宁市人民政府办公室关于印发2019年安宁市园林绿化建设工作计划的通知》安政办〔201921号、《中共安宁市委办公室 安宁市人民政府办公室关于印发安宁市创建国家生态园林城市工作方案的通知》安办通〔201989号,预算安排城乡社区园林绿化专项资金50万元,用于绿化管护面积46753.82㎡;雨季补种、旱季浇灌;极乐和平村银杏广场9800㎡、大屯划地建房点5984㎡、新哨湾苗圃基地及创城期间补植绿化15433㎡;古树名木管护及病危树处置等支出。

2.根据(安组(200440号)安宁市村(社区)两委干部离职生活补助实施意见、(安组通〔201441)印发《关于提高村(社区)干部待遇和工作经费的实施方案》的通知、便笺-关于对村组干部岗位补贴增资和2017年工作经费进行审批的通知,预算村(社区)三委干部离职生活补助经费10万元,用于为稳定基层干部队伍,调动村(社区)两委干部的积极性,体现党和政府对基层干部的关心,妥善解决好村(社区)两委干部离职生活待遇。

3. 基层党建办2020年老党员定期生活补助项目,根据连党发〔200799号《中共连然镇委员会连然镇人民政府关于提高农村老党员定期生活补助的通知》规定,对连然街道15家村(社区)年满 60 周岁的贫困老党员给予定期生活补助,对年满 60 周岁的80 //月,年满 70 周岁的,100 //月;年满 80 周岁以上的 120 //月标准进行发放,年内预计共需发放200000元(贰拾万元整)。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

安宁市人民政府连然街道办事处2020年机关运行经费安排92万元,与上年的79万元对比增加13万元,主要原因分析:财政供养人员增加7人,定额配套人员的机构运转经费随之增加。

(三)国有资产占用情况

截至20191231日的国有资产占有使用情况如下:

安宁市人民政府连然街道办事处截至20191231日固定资产总额3753万元,其中:房屋构筑物3154万元,汽车127万元,其他固定资产472万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

本部门预算绩效情况说明

2020年我部门整体绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。2020年安宁市人民政府连然街道办事处项目预算绩效目标实现全覆盖,涉及项目66个,资金合计3624万元。分别对66个项目做了预算绩效目标申报,细化项目的具体支出,根据每个项目的情况分别设置项目的数量、质量、时效、成本、社会效益、服务对象满意度等种类的指标值,更加清晰的掌握开展项目的目的和需要达到的效果。同时,大力推进预算绩效管理,严把绩效目标编制的质量关,所有项目均通过第三方的审核,进一步提高财政预算管理精细化水平,提高预算编制的科学生、合理性、前瞻性,提高财政资金的使用效益。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排安宁市人民政府连然街道办事处基本支出1477万元,与上年预算数对比增加96万元,增减变化的原因主要是:

1)宁湖管委会人员5人全部并入连然街道办事处以及新调入工作人员2人,人员增加后工资、社保、公积金及定额配套人员的机构运转经费随之增加;(22名退休人员的职业年金记实;(3)在职在编人员工资正常晋升,以及由于工资晋升使社保和公积金单位缴纳部分也随之增加。

2020年本级财力安排安宁市人民政府连然街道办事处项目支出3632万元,与上年预算数对比减少96万元,增减变化的原因主要是:1)规范了垃圾清运,增加了垃圾分类管理,采用由第三方提供专业服务的方式,整项工作成本有所降低;(2)缩减了各类工作经费,尽量以基本支出中安排的定额人员配套运转经费来维护街道机构的基本运转;(3)压缩了森林防火工作经费,按2019年的实际支出和统筹上级部门配套的相关专项资金。

第二部分 安宁市人民政府连然街道办事处2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算三公经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表-1

十一、市本级项目支出绩效目标表-2

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

监督索引号53018100655600111

重点领域财政项目文本公开

基层党建办2020年老党员定期生活补助项目

一、项目名称

老党员定期生活补助

立项依据

根据连党发〔200799号《中共连然镇委员会连然镇人民政府关于提高农村老党员定期生活补助的通知》规定中符合补助条件的老党员。

项目实施单位

单位名称:安宁市人民政府连然街道办事处

组织机构代码:115301810151222975

地址:泉山路3

联系电话:68678508

法人代表:马良兵

经费来源:本级财政资金

单位概况:连然街道下辖3个行政村、12家社区,共有党员1732人,其中领取困难党员定补144人(根据实际情况增减)。

四、项目基本概况

根据连党发〔200799号《中共连然镇委员会连然镇人民政府关于提高农村老党员定期生活补助的通知》规定,对连然街道15家村(社区)年满 60 周岁的贫困老党员,指户口在村(社区)管理的人员(不含企业转制人员)。

五、项目实施内容

对年满 60 周岁的80 //月,年满 70 周岁的,100 //月;年满 80 周岁以上的 120 //月标准进行发放,年内预计共需发放200000元(贰拾万元整)。

六、 资金安排情况

由本级财政预算安排。

七、项目实施计划

申请定期生活补助的贫困老党员须年满 60 周岁以上,家庭比一般党员家庭较为困难的,方可向村(社区)小组提出书面申请,并提供户口册、身份证等相关材料,广泛征求党内外人士意见,经党员大会评议,报村(社区)审核,张榜公示七天,无异议后,填写申请表报街道基层党建办审核,办理补助证;村(社区)每月定时报送新增老党员及去世老党员情况。

八、项目实施成效

老党员在连然的发展中发挥着带头作用,他们吃苦在前,为连然建设添砖加瓦,现在他们中的大部份人,年岁已高,基本生活难以保障,组织实施贫困老党员定期生活补助,是充分调动党员干部积极性的重要措施,是对贫困老党员的感激之情,关爱之情,项目实施以来,困难老党员基本生活得以保障,党员干事创业积极性不断增强。

九、项目绩效目标表

指标名称

指标性质

指标值

度量单位

指标类型

绩效指标值设定依据及数据来源

说明

是否核心指标

产出指标

数量指标

补助人数

=

144人

定量指标

连党发〔2007〕99号《中共连然镇委员会连然镇人民政府关于提高农村老党员定期生活补助的通知》规定补助的人数。

辖区内的15个社区(村)管理的老党员、贫困老党员。

质量指标

补助覆盖率

90%

%

定量指标

已补助人数占应补助人群的比率

时效指标

补助金发放及时率

=

100%

%

定量指标

每月按时足额发放

成本指标

补助标准总额

=

20万元

万元

定量指标

年满60周岁的80元/人/月,年满70周岁的100元/人/月,年满80周岁以上的120元/人/月

经济效益指标

社会效益指标

60岁周上党员生活改善情况,维护社会稳定

=

100%

%

定量指标

60周岁以上党员在生活、医疗、护理、教育等方面的改善情况

可持续影响指标

维护社会稳定

长期

定性指标

充分体现党和政府对老党员、贫困老党员的感激之情,关爱之情,使全街道老党员的基本生活得到基本保障。

满意度指标

服务对象满意度指标

受益老党员满意度

90%

%

定量指标

通过问卷调查,满意和较满意的受益对象占全部调研对象的比例


附件4:连然街道部门预算公开情况表20200608060349235