索引号: 0151216811-202010-427830 主题分类: 工作推进
发布机构: 安宁市人民政府 发布日期: 2020-10-19 11:32
名 称: 安宁市9月份全面推进政府基层政务公开标准化规范化工作情况 Copy1
文号: 关键字:

安宁市9月份全面推进政府基层政务公开标准化规范化工作情况 Copy1

发布时间:2020-10-19 11:32 浏览次数:75
字号:[ ]

  为加快推进基层政务公开标准化规范化工作,确保此项工作任务按时保质完成,全面提升安宁市政务公开工作水平和工作实效,扎实推进基层政务公开标准化目录编制工作,现将9月份工作开展情况汇报如下:

  一、加强组织领导,具体工作责任进一步强化落实

  安宁市政府领导高度重视政务公开工作,定期召开政务公开专题会议,由政府办细化分解全市基层政务公开标准化规范化工作,同时进行了详细布置;9月5日,市政府办再次部署相关任务,并层层落实,查看各部门标准化规范化标准工作开展情况。

  二、把握时间节点,按要求推进工作

  安宁市严格按照《昆明市政府办公室转发云南省政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见的通知》(昆政办〔2020〕32号)文件要求,把握时间节点,积极与市级26个试点领域相关部门对接,按时推进基层政务公开标准化规范化工作;9月14日前,安宁市26个试点领域政府部门已按昆明市相关部门反馈的意见修改完善,各街道办政务公开标准目录梳理工作按要求正在推进。

  三、不断建立健全政务公开工作机制

  安宁市按要求不断完善政务公开涉及到的各方面工作及制度,尤其是依申请公开工作方面,依法依规保障申请人的合法权益,同时围绕社会热点关注、涉及群众生产生活切身利益的重大事项,持续扩大主动公开信息数量和范围,保证政务公开工作持续有效进行。

  四、下一步工作

  下一步安宁市将严格按照省、市政府发布的文件要求,继续督促全市各单位紧扣时间节点,按时完成工作任务。坚持“公开为常态,不公开为例外”的工作机制,打造阳光型政府,不断优化营商环境,提高基层治理能力;准确把握工作重点,梳理好目录、建设好专栏、开设好专区;加大沟通协调力度,压实工作责任,确保基层政务公开标准化规范化工作落地见效。