文体动态
人口普查 宣传先行
发布时间:2020-10-22 16:35
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

人口普查 宣传先行

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,对全面查清我市人口数量、结构、分布、住房等方面的情况具有重要意义。为发挥“一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会”的良好效应,营造家喻户晓、人人皆知、人人理解、人人支持的舆论氛围,安宁市第一幼儿园积极行动,组织开展形式多样的宣传活动。

根据上级文件精神,幼儿园结合园所实际,精心选择内容进行宣传。在幼儿园显眼位置粘贴《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》,利用接送大厅电视屏播放“2020年中国人口普查宣传片,在园工作群及班级QQ群转发人口普查宣传音频人口普查登记口诀,向师生、家长宣传人口普查的意义、方法。

为拓展宣传途径、增强宣传实效,1020日,安宁一幼师生志愿者走出校门、走进社区,向家长、社区居民、过往市民发放人口普查宣传册。尽管天气寒冷,但阻挡不了志愿者们的脚步,志愿者们的热情驱散了丝丝寒意,“叔叔,请支持人口普查!”“阿姨,请您看看宣传手册!”……小志愿者们自信大方地向叔叔阿姨、爷爷奶奶发放宣传册,讲解人口普查简单内容,家长、行人们对孩子们懂礼貌、主动热情的表现竖起了大拇指!

人口普查、家家参与,美好未来、人人共享,积极支持和参与人口普查是我们每个公民应尽的义务。人口普查宣传系列活动的开展,提高了师生、家长参与和配合人口普查的意识,以“大手牵小手”的方式,把普查知识带回家,让人口普查宣传走进千家万户,为第七次人口普查工作顺利开展打下良好的基础。


师生志愿者整装待发


小志愿者向家长、行人发放人口普查宣传册


小志愿者向幼儿园教职工发放人口普查宣传册


家长和孩子共同阅读人口普查宣传手册