文体动态
精于思美于言·秀于心慧于口
发布时间:2020-10-29 16:43
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

 精于思美于言·秀于心慧于口

-----安宁市第一中学第十五届“英才杯”辩论赛


辩论赛是静与动的交织,引经据典,现世界历史之博大;舌灿莲花,展中华语言之精深。

辩论赛是一场知识的较量,东方孔孟,西方康德,唐诗宋词,挥洒自如,四书五经,信手拈来。

辩论赛是一场语言的角逐,你来我往,唇枪舌剑,妙语连珠,口若悬河,令无数学子尽折服。

辩论赛是社会百态的探讨,如何成长,成功动力,美从何来,辩手们明察秋毫,举例道来。

辩论赛需要参与者积极思考,和队友配合,和敌对方思维摩擦,培养团队配合能力,逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,也让人对社会的问题、现象有更深层次的思考。2020年9月-10月,安宁市第一中学学校团委组织开展第十五届英才杯辩论赛,由高2022届9个班级共组建9支代表队,围绕青春偶像、中学生使用手机、梦想与现实、治愚和治贫等经典问题展开论辩,整个辩论过程中,辩手们妙语连珠,激昂慷慨,抑扬顿挫,各述理由,赢得场下观众掌声不断现场评委对每场辩论都进行简短的点评,帮助同学们指出优点及不足,让现场的同学们叹服;部分台下观众也现场积极参与,表达自己的一些看法。

经过大家的激烈争夺,获奖情况如下:

1.获得单场辩论赛最佳辩手的分别是:

高二4班:吴  宇   高二2班:何青铜

高二7班:刘东灵    高二3班:杨华维

高二8班:张茗杨佳  高二6班:蒋  

高二6班:王胤淇

2.获得本届辩论赛最佳辩手的是:高二1班:崔  

3.获得本届“英才杯“辩论赛优秀奖的班级是:高二8班 高二3班

4.获得本届“英才杯“辩论赛第三名的班级是:高二2班

5.获得本届“英才杯“辩论赛第二名的班级是:高二1班

6.获得本届“英才杯“辩论赛第一名的班级是:高二6班

校党委彭勇书记、张玉显副校长、团委饶红杰书记为获奖同学及班级颁发奖状。

一年一度的“英才杯”辩论赛为同学们提供了一个张扬个性施展才华的舞台,同时在辩论赛中我们也陶冶了情操,开阔了眼界。培养了我们的团队精神,增强了集体的荣誉感。