索引号: 主题分类: 违法建设
发布机构: 发布日期: 2020-11-16 10:01
名 称: 毕绍刚督查违法用地和农村乱占耕地建房问题清理整治工作
文号: 关键字:

毕绍刚督查违法用地和农村乱占耕地建房问题清理整治工作

发布时间:2020-11-16 10:01 浏览次数:44
字号:[ ]

  

微信图片_20201116100105

       11月12日下午,市委副书记、市长毕绍刚,副市长张才兴一行,深入部分街道对违法用地和农村乱占耕地建房清理整治工作开展现场督查。

  毕绍刚指出,耕地保护事关粮食安全,事关经济持续发展、社会和谐稳定和国家长治久安。近年来,我市认真贯彻落实国家、省、昆明市耕地保护精神,采取有效措施加强耕地保护,全市土地利用管理秩序呈现持续向好态势。同时,也要清楚认识存在问题,自责自省、痛下决心,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

  毕绍刚要求,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任,确保对辖区内违法占用耕地问题大起底、大排查,做到不漏一村、不落一处。各责任单位要对照任务清单,对标对表,抓紧整治,力争各项任务在整改期限内严格按要求完成,坚决守住耕地红线。要坚持依法依规,严厉惩治违法用地、农村乱占耕地建房问题,坚决遏制新增乱占耕地建房问题。要强化舆论宣传,在全社会营造保护耕地的浓厚氛围,共同做好耕地保护工作。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文