文体动态
心系基层暖人心 疫情防控显担当
发布时间:2021-01-19 14:56
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

心系基层暖人心    疫情防控显担当

——安宁市市委书记张勤勋同志一行深入安宁市二幼 调研指导疫情防控工作

2021115日上午,安宁市委书记张勤勋同志带队到安宁市第二幼儿园深入调研指导疫情防控工作情况。参加本次调研工作的领导还有市委宣传部部长刘婕同志、安宁市副市长王梅同志及市委市政府相关部门领导。



张勤勋书记全面了解幼儿园疫情防控工作情况、物资储备、办园规模情况等,实地查看幼儿园环境改造、观察隔离室,幼儿园洗手设施;对幼儿分批入园、离园,师生风险等级摸排、发生疑似病例操作流程、疫情防控宣传教育、家长对幼儿园办学情况满意度等方面开展详尽调研。    

安宁市第二幼儿园董丽琼园长介绍,自开展疫情防控工作以来,严格遵守疫情防控工作流程,不断完善“三案九制一流程”、制度明确,责任到人;每日坚持入园晨检午检、测体温、扫两码,及时做好教职工及儿童健康情况登记,实行“日报告”“零报告”制度;开展缺勤登记,对教职工和幼儿坚持缺勤跟踪和病情跟踪,每天对园区进行卫生清洁和常规消毒,扎实开展好疫情防控工作。



最后张勤勋书记要求幼儿园要肩负起疫情防控的主体责任,决不能麻痹大意、掉以轻心,要严把防控制度,抓细抓实各项防控措施,确保广大师生生命安全和身体健康。本次调研指导性和针对性强,为安宁市第二幼儿园不断完善疫情防控工作指明了方向。终点担子重,起点步子沉,两点之间,幼儿园画出了一条乘风破浪的向上曲线,在市委市政府的坚强领导下,我们将一如既往在积极做好疫情防控的前提下,大胆创新,不断向前,办人民满意的学前教育。