新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
尹贵生参加太平新城街道代表团审议
发布时间:2021-01-21 09:14
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210121091321

  1月20日,市人大常委会主任尹贵生参加太平新城街道代表团审议时提出,要坚持走环境保护和经济发展的双赢之路,为加快区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵建设夯实基础。

  尹贵生认为:

  政府工作报告通篇体现着习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实了党的十九大和十九届五中全会精神,总结“十三五”时期及2020年工作全面客观、实事求是,部署2021年及“十四五”时期工作目标明确、措施可行,符合安宁实际,是一份鼓舞人心、真抓实干的好报告。

  尹贵生指出:

  2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,安宁市委、市政府始终坚持以人民为中心的思想,积极克服困难、应对挑战,持续统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“十三五”规划主要目标顺利完成,成绩的取得来之不易,凝聚着全市广大干部群众共同努力的辛勤汗水。

  尹贵生强调:

  “十四五”是迈向“第二个百年奋斗目标”的首个五年,也是安宁实现高质量发展的关键五年。政府工作报告明确了“十四五”时期工作总体要求和主要目标任务,为“十四五”时期安宁发展把舵定向。安宁市委、市政府要结合昆明对安宁的定位,保持加强生态文明建设的战略定力,贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护的关系,坚持走生态保护和经济发展双赢之路,让安宁老百姓既能享受发展红利,也能享受绿色福利。

  全媒记者:王莉莎 蒋林昆 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文