新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
浦泰参加青龙街道代表团审议
发布时间:2021-01-21 09:16
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210121091605

  1月20日,市委副书记浦泰参加青龙街道代表团审议时强调,要以问题为导向,按照《政府工作报告》工作安排和“十四五”时期主要目标,精心谋划好2021年和未来五年项目建设,促进产业发展和城乡统筹发展。

  浦泰在审议中认为:

  政府工作报告既有对“十三五”时期和2020年工作的客观全面总结,也明确提出了“十四五”时期和2021年的主要目标和任务,对当前存在问题和困难分析准确、到位、透彻,对今后五年的发展措施,特别是2021年要坚持项目为王、坚持改革为要、坚持品质为核等八个方面的工作,以及安排的十件民生实事具体翔实,充分体现了“全、实、准”的鲜明特点和以人民为中心的发展思想,发展蓝图令人鼓舞,听了、学了之后倍感骄傲和自豪,倍添动力和自信。

  浦泰强调:

  就如何完成“十四五”时期目标和2021年工作安排,浦泰强调,要紧盯项目建设,树立产业发展项目为王的导向。

  要积极思考引进好的项目,巩固提升传统优势产业,同时也要充分发挥安宁职教园区高校聚集等优势,培育数字产业等新兴产业。

  要抓好城乡统筹发展,围绕当前城乡发展不平衡、不充分的矛盾,城乡收入差距较大的问题,加强乡村振兴、乡村建设和“三农”工作,尤其在乡村振兴和乡村建设主战场的南部片区,在不断完善传统基础设施,聚集生产要素的同时,与时俱进积极引进农村电商、物流等项目,不断完善物流、数据等新生产要素和基础设施建设,打通阻碍农村发展的环节,盘活农村资源,促进乡村振兴,推动农村地区发展取得新突破。

  要统筹抓好农村规划建设,加强社会治理,引导好农村科学有序发展,保持农村独具魅力的乡村风貌,让乡村更加生态宜居。

  全媒记者:汤云龙 蒋林昆 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文