新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚参加工业和经济代表团、连然街道代表团、禄脿街道代表团审议
发布时间:2021-01-21 09:18
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210121091755

  1月20日,市委副书记、市长毕绍刚参加工业和经济代表团、连然街道代表团、禄脿街道代表团审议政府工作报告时强调,开启安宁经济高质量发展新征程。

  会上,代表们围绕政府工作报告畅所欲言,各抒己见。在听取代表们的发言后,毕绍刚说,“十三五”时期,安宁的综合实力跃上新台阶,重要经济指标实现了倍增。2020年,安宁顶住了新冠肺炎疫情带来的严重冲击,在做好疫情防控的同时,围绕“六稳”工作、“六保”任务,攻坚克难,取得来之不易的发展成绩。

  毕绍刚指出:

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启安宁经济高质量发展新征程的关键之年。

  下一步,安宁要高质量推动昆安融城,启动“西山区+太平新城街道”跨县域联合共建行动。通过积极争取协调,实现西册公路开工建设,推动轨道交通安宁线建设取得实质性突破,继续推进昆明西收费站外迁,全力打通安宁与昆明的交通瓶颈。

  要高品质强化城市管理,依托智慧城市运营中心,打造安宁“城市大脑”, 破除信息孤岛,将安宁的城市信息数据统筹接入“城市大脑”,着力构建智慧、联动、共享的大平台,提升城市管理运营水平。

  要进一步改变思想观念,提高服务企业精准度,打造一流营商环境,让企业在服务方面有获得感,发挥以商招商最大效用。

  要高起点加快片区开发,扎实推进城市更新改造,高标准推进城建提质,不断做大城市格局、提升城市承载力。

  以垃圾污水处理、“厕所革命”、农村饮水安全等方面为工作重点,切实抓好农村人居环境综合整治。

  全媒记者:潘明丽 蒋林昆 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文