今日头条
市政协六届五次会议闭幕
发布时间:2021-01-22 09:06
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210122090526

  1月21日下午,中国人民政治协商会议安宁市第六届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在安宁会堂胜利闭幕。

  大会应到委员169人,实到151人,符合规定人数。

  滇中新区党工委委员、中共安宁市委书记张勤勋,市委副书记、市长毕绍刚,市人大常委会主任尹贵生等在主席台就座。

  大会执行主席是:耿玉立、夏荣生、李玉平、张辉、胡毅洁、杨春红、高劲锋、张毅、姜丽、周之发、旃燕、曹淑婷、余志明、李志强、林世恩、白惠莲。

  市政协常务副主席夏荣生主持闭幕大会。

  会上,部分政协委员进行了大会发言。大会听取了提案委员会关于政协安宁市第六届委员会第五次会议提案材料征集情况的报告;审议通过了《政协安宁市第六届委员会第五次会议政治决议》。

  市政协主席耿玉立在会议结束时讲话:

  他说,这次会议,中共安宁市委高度重视,召开专题会议统筹安排,并明确提出了会议的要求和任务。会议期间,市委、市人大常委会、市政府等领导班子和其他县处级领导出席了有关会议,听取了政协委员大会发言;市政府、市法院、市检察院领导听取了各界别组对《政府工作报告》《安宁市人民法院工作报告》《安宁市人民检察院工作报告》的协商讨论意见建议,并作了回应发言。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、高度负责的态度,认真听取和审议了政协安宁市第六届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告和会议决议;列席了安宁市第六届人民代表大会第五次会议第一次全体会议,听取并审议了《政府工作报告》《安宁市人民法院工作报告》《安宁市人民检察院工作报告》及其他有关报告。委员们紧紧围绕安宁市经济社会发展中的重点难点问题和群众关心的热点问题,认真履职,积极协商议政,提出了许多建设性的意见和建议,生动践行了人民政协专门协商机构和重要渠道作用。会议隆重热烈、富有成效,是一次凝聚人心、共商发展的大会,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次风清气正、催人奋进的大会。

  耿玉立指出:

  2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启社会主义现代化建设新征程的起步之年。在这个承上启下的关键节点,我们必须清醒看到,疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,经济恢复基础尚不牢固,世界经济形势仍然复杂严峻,经济复苏不稳定不平衡,疫情冲击导致的各类风险不容忽视。形势越复杂、任务越艰巨,越需要团结一致、凝聚共识、共克时艰,也需要人民政协发挥积极作用。市政协各参加单位和全体政协委员要继承和发扬人民政协的优良传统,进一步提高履职能力,多做团结一致的事,多说凝聚共识的话,建诤言、献良策、出实招,努力为区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵建设,写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。一要在思想武装上再深化,强化政治引领“明方向”,不断厚植理论根基,坚定政治自觉,强化责任担当;二要在协商主责上再聚焦,服务发展大局“善作为”,在推动经济发展中建功立业,增进民生福祉上积极作为,促进社会治理上履职尽责;三要在凝聚共识上再提升,绘出团结民主“同心圆”,在增进共识上下功夫,深化团结上想办法,拓宽渠道上敢创新;四要在自身建设上再发力,推动政协工作“上台阶”,能力要跟得上,责任要扛得稳,作风要过得硬。

  耿玉立说:

  再回首,岁月如歌;看前路,征途如虹!新时代赋予我们新使命,新征程向我们提出新要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,凝心聚力,开拓进取,努力开创新时代安宁市政协工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  中共安宁市委、市人大常委会、市人民政府,市委党校、市公安局、市人民法院、市人民检察院、市人民武装部和各管委会等部门在家的其他县处级领导及六届市政协常务委员会组成人员出席会议并在主席台就座。

  安宁市域内的省、昆明市政协委员,各街道和市级机关各部委办局、人民团体、协管单位及驻市企事业单位的领导列席会议。

  全媒记者:汤云龙 蒋林昆 周永平 徐李欣男 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文