安宁动态
组工信息第2期 安宁市自然资源局召开理论学习中心组2021年第一次学习暨​民主生活会学习研讨会议
发布时间:2021-01-22 15:18
编辑:安宁市自然资源局    来源:安宁市人民政府



安宁市自然资源局

召开理论学习中心组2021年第一次学习

民主生活会学习研讨会议


122上午,市自然资源局党组书记主持召开市自然资源局2021党组理论中心组2020年专题民主生活会集中学习研讨会,深入学习关于新形势下党内政治生活的若干准则》县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党党组工作条例》7内容,会议要求要坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委、昆明市委(滇中新区党工委)、安宁市委工作要求,坚决落实全面从严治党战略部署,全面践行新时代党的组织路线,为安宁高质量开启社会主义现代化新征程提供坚强政治保证。


上,全体参会人员集中观看了廉政教育片《贪欲--引他们误入人生歧途》进一步抓好党员领导干部廉政教育,强化廉政自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。理论中心组成员分别《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了领学研讨。3名党组成员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党党组工作条例》的心得,结合自身思想和工作实际作交流发言。

党组书记结合学习内容及交流发言对本次学习进行点评,并提出要求:1党员领导干部要紧扣本次民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,深入查摆突出问题,真正找准问题所在、症结所在。2、强化理论武装、提高政治能力,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平重要讲话精神作为重大政治任务、政治责任抓好抓紧。3、要结合各自工作,采取多种形式广泛听取意见建议,敞开心扉、开诚布公谈心谈话,在思想碰撞中统一共识、凝聚力量。4、要持续用力抓好问题整改,坚持把年度民主生活会的问题整改,健全制度机制,补齐短板弱项,持续用力推动新老问题一起改、改到位,以实际行动为2021年、为十四五开好局、起好步,齐心协力开创自然资源系统更加美好的明天。