安宁动态
金方街道新村社区计生协开展计划生育家庭意外伤害保险宣传动员会
发布时间:2021-01-22 16:39
编辑:安宁市金方街道办事处    来源:安宁市人民政府

为切实提高广大计划生育家庭抵御意外伤害风险的意识, 2021年1月20日上午,新村社区计生协开展了计划生育家庭意外伤害保险宣传动员会,将关爱传送至每个计划生育家庭。社区计生员、辖区居民群众、协会会员积极参与。

计划生育家庭意外伤害保险是计划生育家庭专用保险,是中国计划生育协会联合中国人寿保险公司,为计划生育家庭专门设计的“计划生育家庭意外伤害保险”。由国家政策性补贴的保险,其目的是帮助解决计划生育家庭意外伤害的风险保障问题,提高其抵抗风险的能力及保障福利的水平。计划生育家庭意外伤害险的对象是年龄在28天至79周岁的身体健康者。在保险期内,参保人员发生意外均可获得理赔。社区工作人员现场向参会人员详细地讲解计划生育家庭意外伤害保险的目的、意义和原则,计划生育家庭意外伤害保险产品的内容和特点、投保办法和操作流程,并通过实际案例加以说明,耐心解答大家提出的相关问题。

通过此次会议,进一步提高了居民对计划生育家庭意外伤害保险的认知度,加大了“计划生育家庭意外伤害保险”的宣传力度,大家也认识到加入计划生育家庭意外伤害保险的重大意义,为推动这项工作在我社区的深入开展奠定了基础。