安宁动态
金方街道新村社区扎实做好消防安全专项整治宣传工作
发布时间:2021-01-22 16:41
编辑:安宁市金方街道办事处    来源:安宁市人民政府

为进一步加强消防宣传工作,切实提高广大人民群众消防安全意识,坚决预防遏制火灾事故的发生,连日来,新村社区联合罗白派出所深入辖区住宅、庭院、楼道、九小场所发放消防安全知识读本,张贴消防安全提示语,切实将消防知识送到老百姓身边,有效推进社区抗御火灾能力。

宣传中,社区工作人员向居民群众介绍了如何正确报警、火场逃生自救方法、常见消防设施和消防安全标志等消防基础知识。消防安全提示语以图文并茂、贴近生活、通俗易懂的特点向居民群众展示了灭火器、消火栓的正确使用方法、扑救初期火灾方法、家庭防火宣传知识、如何处理常见火灾等知识。针对居民小区及单位用电、用气多易引发火灾的特点。工作人员再三嘱咐孤寡老人、儿童家长一定要注意用火用电安全,及时更换老化电线,预防火灾发生。同时认真解答大家在日常生活中遇到的消防安全疑问,并提出切实可行的意见和建议。

通过逐户发放宣传单、签订防火责任书并要求每个商户进行一次安全隐患自检自查。共发放宣传资料200多份,提高了居民的安全意识,切实有效防范和杜绝消防安全事故发生,确保人民群众生命财产不受损失。