安宁动态
金方街道朝阳后山社区残疾人康复站入户做康复训练指导服务
发布时间:2021-01-22 16:43
编辑:安宁市金方街道办事处    来源:安宁市人民政府

为进一步满足社区残疾人的基本康复需求,方便残疾人开展康复训练,提高残疾人日常生活能力,2021年1月21日,朝阳后山社区残疾人康复站工作人员入户为辖区内不方便出门的残疾人做康复训练指导服务工作。

朝阳后山社区残疾人陈吾光老人视力残疾一级,因生病长期卧床行动不便,生活要全靠家人帮助才能完成,为了使其建立信心和享有康复的权利,社区残疾人康复站工作人员上门送上了社区的慰问小礼物为其做残疾情况评估和康复训练指导,以“搓、揉、拿、捏”等娴熟的按摩技术一边帮他进行颈椎、肩、手臂按摩服务,一边询问他的身体状况,并现场教他的家人简单易操作的按摩方法,家人连呼神奇,真不敢相信,他的胳膊很久都不能抬起举过头了,今天你们帮他这么一按,慢慢的帮他抬胳膊居然举起来了,对自己的康复又有了信心,真是太感谢你们啦!

今后,朝阳后山社区残疾人康复站将定期上门随访,了解康复训练情况,鼓励残疾人坚持进行康复训练。通过正确的康复指导和康复训练,使他们恢复部分功能,走出困境走出家门,提高他们的生活质量。