安宁动态
工科信局深入笔架山 解决村民通讯信号问题
发布时间:2021-01-22 16:42
编辑:安宁市工业和信息化局    来源:安宁市人民政府

近日,工科信局接到温泉街道办事处群众反映,后山崀村民委员会笔架山村民小组,属于高海拔山区,居民分布散落,通讯网络信号差,村民只能勉强接听电话,没有实现4G网络全覆盖,经常出现无法接通电话和登录网络的问题。局党组接到消息,高度重视,立刻安排工作人员,与移动公司工作人员一同前往实地勘察,解决问题。

工科信局和移动公司工作人员全程实地对笔架山村民小组进行了通讯信号勘察。检查后发现,村小组办公室及周边通讯信号覆盖良好,4G网络流畅。因距离基站远、地形遮挡,在通往笔架山方向的通讯信号出现衰减。靠近笔架山的几名住户会出现通话不正常、上网不稳定的情况。针对以上问题,工科信局、安宁移动公司与村民小组协商,决定在笔架山加装通讯设备,解决通话质量问题。同时,征求村民意见,计划安装光纤线路,将网络接入村民家中。

以上工作将在一周内完成,工科信局将继续跟进工作开展情况,确保笔架山村民小组通讯问题得到彻底解决。