安宁动态
中石油云南石化完成检修任务转入开工复产阶段
发布时间:2021-01-22 16:44
编辑:安宁市工业和信息化局    来源:安宁市人民政府

中石油云南石化有限公司炼油装置于2020125日启动首次全系统大检修,通过检修人员44天的连续奋战,于2021117日完成全部检修任务,已转入开工复产阶段,计划122日切换原油,131日达到稳定运行状态,进入下一轮生产运营周期。

中石油云南石化有限公司检修期间始终坚持安全、绿色、优质、高效、节约的检修原则,检修期间外排污染物100%达标排放,未发生环境污染事件。企业充分利用全系统停工退料的有利时机,对安全环保设施进行了提标改造,实施完成了硫磺回收酸性水罐排气会有利用,催化双脱装置除臭尾气热力焚烧,挥发性有机物(VOCs)有组织排放源增设在线监测系统等一批技措项目,有力消除了运行隐患,提高了装备保障能力,提升了安全环保水平。

开复工期间,中石油云南石化有限公司制定了开工方案和管控措施,努力做到安全、绿色、平稳开工。