安宁动态
金方街道晓塘社区召开《中华人民共和国反食品浪费法(草案)》修改意见征求会
发布时间:2021-01-22 16:45
编辑:安宁市金方街道办事处    来源:安宁市人民政府

1月21日上午,晓塘社区在会议室召开《中华人民共和国反食品浪费法(草案)》意见征求座谈会。会议由晓塘社区党委副书记武云锦主持,北京盈科(昆明)律师事务所、郎家庄派出所民警、居民小组干部等立法联系点成员15人参加。

会上,晓塘社区党委副书记武云锦首先传达了反食品浪费法理发的必要性、起草过程和基本思路,并简要介绍了草案的主要内容;其次对立法联系点通过线上和线下相结合、座谈调研、来电来访等多种形式,广泛开展社情民意征集和《中华人民共和国反食品浪费法(草案)》意见征求工作开展情况作简要汇报;随后,与会人员对《中华人民共和国反食品浪费法(草案)》征求到的意见建议进行发言。

本次会议的召开,切实发挥了晓塘社区立法联系点的职能作用,同时积极征集专业人士的意见,利用其扎实的专业知识、丰富的工作经验,在原汁原味传递民意的基础上,作出必要的归纳和提炼,进一步提高了意见的质量和水平。