文体动态
播撒希望·拥抱春天
发布时间:2021-03-15 16:29
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

播撒希望·拥抱春天

——温泉街道幼儿园2021年植树节主题活动


春风吐绿,草木初萌,伴随着泥土的馨香,温泉街道幼儿园在第43个植树节来临之际,开展了以播撒希望·拥抱春天为主题的植绿护绿活动,引导孩子们用行动为家园添绿,共同为这个春天增添一抹春色,护佑一片新绿!
 老师们通过各种形式向孩子们介绍了植树节的由来、植树的意义和爱护小树苗的常识......让小朋友认识到环保的重要性,将绿色的种子洒在孩子们的心里,鼓励小朋友化身绿色小使者,从身边开始,用自己的双手护绿爱绿,共同创建美好的绿色家园;周末,宝贝们在爸爸妈妈的陪伴下一起为家里、小区里的小树浇浇水,孩子们边浇水边对小树说:"喝吧,喝吧,快快长大!" 声声稚气,句句童真,掩饰不住孩子们对植物的关注和喜爱。


绿之倡议——“播撒希望 拥抱春天”

春天万物复苏,正是播种的好时节!孩子们从家里找到了种植盆栽的花盆和种子,自己动手在小花盆里播种下希望,从装土、种种子再到浇水,每一道工序都是自己亲力亲为,小朋友们忙的不亦乐乎,松土、浇水、施肥……怀揣着对小树苗的热爱,在植树节这样一个万物生长的日子里,贡献自己的一份力量,和小树苗一起在阳春三月里茁壮成长。

绿色守护——我喂小树喝喝水

绿之培育——松土、浇水、

通过这一系列丰富多彩的活动,温幼萌娃们用实践行动为环境添绿,用童心与自然对话,通过亲身劳作感受种植的乐趣,感悟美化环境的意义。植树节活动虽然已经结束,但是却在孩子们的心中播下了一颗“爱与希望”的种子。让我们一起静静期待这颗种子在孩子们的心中生根发芽!