文体动态
畅谈建党百年新成就 唱响伟大时代主旋律
发布时间:2021-04-09 09:58
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

   为开展好党史学习教育,迎接和庆祝中国共产党成立100周年,发挥老同志的独特优势,47日上午,中共安宁市教育工作委员会邀请安宁市教体系统36名离退休老干部、老教师代表召开专题座谈会,畅谈建党百年新成就,唱响伟大时代主旋律。

座谈会上,与会老党员、老同志结合自身教学工作和生活经历,忆党史、说变化、谈体会、叙感受,深情回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,豪情畅谈身处伟大时代、见证发展奇迹的切身感受。大家认为,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴放在心坎上,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正做到了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。大家尤其对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,党和国家取得的各项历史性成就、创造的一个又一个人间奇迹,特别是脱贫攻坚、抗击新冠疫情等方面如数家珍、赞叹不已。

与会老党员、老同志感慨到:我们这一辈人过过苦日子,这几年也尝到了甜日子。一直看着安宁这座小城变得越来越漂亮,学校校舍建得越来越好,从以前需要借居寺庙到现在配置齐全的的教学楼,从以前一个学校只有一个大学生教师到现在各科都是专业的教师,从以前学生没钱读书到现在的家长重视教育,我们的教育越来越成功,年轻科学家越来越多,我们退休教师的待遇越来越好,医疗保障也很到位,老年人可以安享晚年,小孩子都有学上,我们觉得这就是人民幸福感,这就是我们党的伟大。

会上,市教育党工委副书记、市教育体育局副局长罗恬同志向大家通报了安宁市教育体育工作情况,在市委、市政府坚强领导下,全市教育工作者持续发力、久久为功,紧紧围绕市委、市政府的统一部署和大赶考目标任务,以改革创新为动力,以均衡发展为抓手,以质量提升为核心,突出基础教育补短板,持续深入推进教育改革,加快推进教育现代化,全市教育规模稳步扩大,办学条件不断改善,教师队伍建设不断加强,教育质量明显提升,有力推动了安宁经济社会健康发展。

离退休干部们纷纷表示,百年栉风沐雨,红色江山来之不易。我们党和国家从弱到强,是千千万万革命前辈用鲜血和生命换来的,革命先烈的历史功绩永远不能忘,无论我们走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。党的领导和组织的关怀让我们过上了今天的幸福生活,我们为能够生活在这样一个伟大的时代感到骄傲和自豪。虽然现在已经退休了,但是为党和人民增添正能量的决心不会变,今后要以党史学习教育为契机,发挥出离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,切实做到退休不退党、离职不离岗,为党和人民的事业发挥余热。