文体动态
安宁市教育体育局举办“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”培训班
发布时间:2021-04-14 16:07
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市教育体育局举办“昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台”培训班


为贯彻落实党中央和国务院关于大力发展校园足球决策部署,坚持立德树人、充分发挥校园足球综合育人功能。按照昆明市教育体育局安排部署,安宁市教育体育局于2021413日举办了为期半天的昆明市青少年校园足球教学训练和比赛管理平台培训班。

此次培训班旨在实现以政府为主导、学校为主体、整合多种线上教学资源,形成安宁市青少年校园足球发展合力,构建出易普及、可扩展、具有特色的校园智慧足球大数据管理体系,创新校园足球工作机制,推动安宁市校园足球智慧化、数字化的整体进程。

安宁市共15所全国青少年校园足球特色学校及幼儿园,分管副校(园)长和校园足球专管员30人,以及6所拟申报2021年全国青少年校园足球特色校及幼儿园分管副校(园)长和校园足球专管员12人,参加本次培训。

本次培训取得较好效果,通过管理平台完善了我市校园足球组织管理工作,有效促进各学校校园足球工作切实有序推进。