文体动态
“童心向党·阳光下成长” 2021年安宁市中小学生合唱比赛圆满结束
发布时间:2021-04-20 14:00
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

“童心向党·阳光下成长”2021年安宁市中小学生合唱比赛圆满结束

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,在全市广大师生中继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发师生的爱国情怀,促进我市艺术教育又好又快发展,4月16日安宁市2021年中小学生合唱比赛在教育体育局报告厅顺利举行。本次比赛共分小学组、中学组两个组别,来自全市中小学校24支参赛队的近千余名学生用歌声喜迎党的100岁华诞。

《我爱你中国》《长城谣》等歌曲铿锵有力,震撼人心,《你笑起来真可爱》《祖国在我心窝里》《最好的未来》等歌曲情感真挚,悠扬动人……一曲曲高亢激扬的革命歌曲掀起了一轮轮高潮,一首首经典歌曲在教体局报告厅中回荡,唱出了安宁学子的爱国心。

各参赛队精彩表演

本次比赛特邀昆明市张冰、戴愿、张金等5位专家担任评委工作,24支参赛队经过激烈角逐最终产生了一、二、三等奖及鼓励奖。其中安宁市昆钢第一小学、安宁市第一小学、安宁中学嵩华校区分别获得小学组一等奖,安宁中学获得中学组一等奖。比赛结束后,安宁市教育体育局黄雪飞局长、安宁市教育体育局刘璇副局长、安宁市教育体育局潘健副局长、共青团安宁市委高凡副书记为获奖学校颁发了荣誉奖牌,对荣获一等奖参赛队的王佳佳、贾睿、张梦、刘艳敏等指导老师颁发优秀指导教师奖,对表现突出的李琳、俸丽芬等教师颁发了优秀指挥奖、优秀伴奏奖。

一等奖的各参赛队与市教育体育局黄雪飞局长合影留念

优秀指导教师和领导、评委合影

此次中小学生合唱比赛正值中国共产党成立100周年之际,通过活动引领学生从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感,用艺术的形式讴歌党的丰功伟业。活动的开展丰富了学生课余文化生活,提高综合素质,促进学生德智体美全面发展,形成学生人人参与、人人喜爱、人人受益的校园艺术氛围。

去年以来,我市各小学已全面开展小学生课后服务工作,学校利用课后服务开发具有地域特色的校本艺术课程,逐步形成“一校一品”“一校多品”的艺术教育特色。同时,各学校利用节庆日结合本校实际扎实开展“校园艺术节”、“五四青年节”、“六一国际儿童节”、“国庆节”等庆祝活动,突出反映了丰富多彩的校园文化生活,发挥出美育教育的育人功能,彰显了全市艺术教育的丰硕成果。