索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-04-23 11:32
名 称: 安宁市博物馆2021年“文史讲坛系列活动“家具”——传承家风、家训
文号: 关键字:

安宁市博物馆2021年“文史讲坛系列活动“家具”——传承家风、家训

发布时间:2021-04-23 11:32 浏览次数:0
字号:[ ]

安宁市博物馆2021年“文史讲坛系列活动

“家具”——传承家风、家训

413日下午安宁市博物馆2021年“文史讲坛”系列活动“家具”——传承家风、家训讲座在太平街道云南精楷明清家具博物馆正式开讲。

活动由安宁市博物馆邬振宇馆长主持,邬馆长就本次讲座开展的意义、任务和要求作了讲话。我市文化和旅游局、九街道文旅中心、市博物馆理事会成员、6个分馆工作人员及部分志愿者共50余人参加。

云南精楷明清家具博物馆陈光云馆长为大家讲授了中国古代不同的家具所内含的生活方式和“家”文化,让我们知道了古代家具所体现的古代文化思想及它们所造就的礼仪规范。家具作为人们日常生活起居所使用的器物,一直伴随着人类的发展和家的变迁,家具显文化,摆设见礼义,它们不仅仅承载着千年的文化,还凝聚着无数人的智慧,更映射着中国传统文化艺术的光辉,我们要珍惜并且传承下去。

安宁市博物馆会切实发挥好博物馆文史资源的重要价值和作用,面向社会不断创新、完善安宁文史讲坛的开展方式和讲座内容,积极弘扬中华优秀传统文化,全面提升馆内干部职工与社会公众的文物保护责任,使沉睡的文物、凝固的智慧哲思鲜活起来,更好地服务于市民精神文化生活需要和安宁市文化事业发展。