文体动态
以评促建·扬帆起航
发布时间:2021-04-26 17:01
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

以评促建·扬帆起航

——安宁市青龙街道幼儿园迎接云南省二级一等幼儿园等级评估


2021420日,安宁市人民政府教育督导室专职督学李玉林组长带领安宁市昆钢幼儿园园长罗丹老师等专家组成员,对安宁市青龙街道幼儿园申报的云南省二级一等幼儿园创建工作进行为期一天的评估。

评估小组成员依照《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》的要求和程序,从条件保障、管理水平、办学效益等方面对拟晋级升等的安宁市青龙街道幼儿园各项工作逐一进行了评估。      

评估组现场考察了安宁市青龙街道幼儿园的园容园貌和园内设备设施查阅了档案资料、观摩了幼儿的一日生活并深入各年龄段班级了解课程的设置和活动的开展情况,通过听取汇报、查阅资料、随堂听课、家长问卷、教职工问卷调查、户外活动观摩、数据统计及幼儿园发展水平测查等形式对幼儿园进行全面评价。

评估组在对安宁市青龙街道幼儿园进行认真细致评估后,对幼儿园工作务实、迎检材料细致规范等方面给予了充分的肯定,同时提出了逐步增加垂直绿化等方面整改建议。最后,评估组一致认为,安宁市青龙街道幼儿园各项指标符合晋升云南省二级一等幼儿园要求。  

安宁市青龙街道幼儿园执行园长表示,结合专家组的评估意见,会尽快形成整改报告,制定整改目标和整改措施,保证整改工作的到位和有效。安宁市第一幼儿园教育集团蒋燕萍园长表示,幼儿园将不断深化乡村幼儿教育的发展和探索,立足长远,以评促改,以更好的面貌迎接下一个征程

评估组专家考察幼儿园环境

评估组参观幼儿园食堂环境

评估组专家观摩大班集中教学活动

评估组专家观摩小班集中教学活动

评估组专家观摩中班集中教学活动

\

评估组专家进班观摩区域游戏活动


执行园长宋庆海老师进行幼儿园工作汇报

评估组查阅档案资料

评估组专家进行幼儿测评工作