文体动态
颂百年风华 传红色基因
发布时间:2021-04-26 17:04
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

颂百年风华·传红色基因

——安宁三幼参加2021年“同悦书香·相伴成长”家庭亲子阅读决赛喜获佳绩


人间四月天,袅袅花香日。为传承红色基因,弘扬优良传统,在建党百年之际,安宁市妇女联合会、中共安宁市文明办、安宁市文化和旅游局共同举办了安宁市2021同悦书香·相伴成长家庭亲子阅读大赛暨童心颂党决赛。

2021424日下午,安宁市总决赛在安宁市城市文化中心文化馆小剧场如期举行。经过激烈的初赛,安宁市第三幼儿园有11个家庭进入决赛。

比赛中,安宁市第三幼儿园11个参赛家庭都各展风采,表现优异。徐睿涵等三个家庭喜获一等奖,邓沛佳等三个家庭喜获二等奖,陈墨等三个家庭喜获三等奖。

活动最后,著名教育家辛勤老师为本次大赛进行点评:三个小时,你们洗去了我心灵上的灰尘;三个小时,你们为我充足了电。安宁的未来,有希望了!爷爷奶奶、爸爸妈妈用革命的故事哺育着孩子,这些孩子们长大了会前途无量,一代更比一代强!

忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。本次同悦书香,相伴成长活动让我们看到,党的信仰也在孩子们小小的心里生根、发芽。相信通过亲子阅读活动的持续开展,会使孩子们从小爱读书,会读书,书香将会成为孩子们成长路上的好伙伴,好朋友