网站无障碍 长者模式

旅游之窗
2021年“八街慢生活•芬芳之旅”浪漫开启
发布时间:2021-04-28 11:47
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  4月27日,2021年“八街慢生活•芬芳之旅”系列活动启动仪式在安宁市八街街道相连玫瑰谷举行。

微信图片_20210512114411

微信图片_20210512114417

  启动仪式上,街道主任带领党员干部就乡村振兴作出承诺。今年,八街街道紧紧抓住乡村振兴和安宁市支持南部地区发展的大好机遇,于3月启动了“玫瑰山谷”振兴计划,旨在通过对山谷整体景观建筑空间的改造提升,玫瑰产业和文化体验的挖掘与转译,从经济建设、生态文明、文化振兴、社会治理等方面全面振兴玫瑰山谷,向世人展示八街丰富的自然人文资源和良好的生态环境的同时,也为广大游客打造、提供一个繁花似锦、美轮美奂的赏花度假胜地。

微信图片_20210512114424

  此时正是万亩玫瑰盛放,连空气都是玫瑰味的。来这玫红的花海,赴一场“相恋八街”的约会,是再浪漫不过的事了。此季芬芳之旅,主办方推出“相恋八街•浪漫有约”的主题,将着力建设汇聚“吃住行游购娱,商养学闲情奇”十二个要素,以生态为核心,集文化旅游、休闲度假、生态示范、城乡统筹于一体的“芬芳八街”。

微信图片_20210512114434

  据了解,八街坐拥享誉全国的玫瑰花海生态资源,食用玫瑰花种植面积达9800亩,其中相连村委会相连玫瑰谷种植面积1180亩。

微信图片_20210512114440

  近年来,八街街道与各玫瑰种植村(社区)紧紧抓住乡村振兴和南部发展的大好机遇,以“玫瑰山谷”作为引爆点,通过花海及村落空间环境的提升、玫瑰产业的转型升级,植入新社群与产业内容,构建以玫瑰为核心的一二三产联动的产业体系,延伸产业链。

  全媒记者: 邓传菊 谢钢 (文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心