索引号: 主题分类: 灾害救助
发布机构: 发布日期: 2021-05-11 14:30
名 称: 连然街道办事处2021年全国防灾减灾宣传周活动方案
文号: 关键字:

连然街道办事处2021年全国防灾减灾宣传周活动方案

发布时间:2021-05-11 14:30 浏览次数:1
字号:[ ]

全面贯彻国家、省、昆明市及安宁市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上的新时代应急管理工作理念,切实落实“三个转变”,围绕防范化解灾害风险,筑牢安全发展基”主题,恪守疫情防控要求的前提下,经街道办事处研究,决定在辖区范围内组织开展2021防灾减灾科普宣传活动活动具体方案如下:

一、活动时间

(一)由街道应急管理综合服务中心组织,金晖社区、大屯社区安全专干共同参与,于2021512日(星期三)上午900-1130大屯新区农贸市场开展防震减灾科普宣传活动。金晖社区负责提供宣传现场桌椅。

(二)其余社区(村)结合自身实际,于2021512在各自辖区内开展防震减灾科普宣传活动。相关宣传材料到街道应急管理综合服务中心领取。

二、相关要求

(一)请各社区(村)参照本活动方案制定本单位活动方案,细化具体措施,有效开展全国防灾减灾宣传周系列活动。适时组织社区居民、辖区企业、学校师生结合防震减灾科普“七进”(进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭、进公共场所)活动,组织开展应急演练、防灾减灾宣传学习,不断创新形式,检验并完善应急预案,将防灾减灾科普宣传教育活动融入日常管理,营造防灾减灾良好氛围。

(二)社区(村)要及时对工作开展情况进行总结,于活动结束后,工作总结和有代表性的活动图片3-5)纸质版、电子版街道应急管理综合服中心

         2021510

(此件公开发布)