文体动态
2021年安宁市学生艺术节群舞比赛圆满落幕
发布时间:2021-05-12 10:22
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

2021年安宁市学生艺术节群舞比赛圆满落幕


为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党领导、建设、改革的光荣历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观.抒发师生爱党爱国情怀,激发勤奋学习、努力工作、报效祖国的热情。进一步丰富学生的校园文化生活,充分展示当代学生风采,58童心向党 阳光下成长”2021年安宁市学生艺术节群舞比赛在教育体育局报告厅隆重举行。比赛现场灯光璀璨,座无虚席,全程现场直播,来自全市幼儿园、中、小学校共40支参赛队按照组别同台竞技。

学生们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出优美的姿态。安宁市昆钢幼儿园舞蹈《少年强,中国强》采用具有中国国粹京剧元素的表演方式诠释小朋友们积极、健康、活力的意志和品格。安宁市第二幼儿园舞蹈《我的祖国我的家》小天使们用舞蹈传递着对美好生活的向往,用歌声诉说着对祖国的热爱和敬仰。安宁中学舞蹈《奔赴》学生用舞姿描述在2020新冠病毒影响下,广大的医护工作者肩负着使命,以坚强的意志和顽强的作风,奔赴他们自己的战场。安宁中学嵩华校区舞蹈《花儿那样红》表现出孩子们朝气蓬勃积极向上的精神。安宁市石江学校舞蹈《梦.远航》表现一群海边的孩子,她们向往在海上深情地呼吸,向往在浪花上欢快地跳跃。安宁市宁湖小学舞蹈《引领儿童心向党》表现各族儿童大团结精神和爱党爱国爱社会主义的情操。




本次比赛特邀何文婷、刘超、杨维、孙厚斌、夏颖等专家担任评委工作,40支参赛队经过激烈角逐最终产生了一、二、三等奖。其中安宁市昆钢幼儿园、安宁市第二幼儿园、万辉康桥幼儿园荣获幼儿组一等奖;安宁中学嵩华校区、安宁市石江学校、安宁市宁湖小学、安宁市昆钢实验学校荣获小学组一等奖;安宁市第一中学、安宁中学荣获中学组一等奖。全爱华、杨丽、周晓娅、罗岚、牛绍芬、刘瑞琳等教师荣获优秀指导教师奖。比赛结束后安宁市教育体育局黄雪飞局长、罗恬副局长、潘健副局长、刘璇副局长等相关局领导及评委为获奖学校及教师颁发奖牌和奖状。台上一分钟 台下十年功,荣誉的背后,是师生们的汗水和泪水。为了能让舞蹈呈现出最好的效果,各参赛队充分利用课余活动、课后服务时间刻苦训练,在舞蹈教室挥洒汗水,毫无怨言。最终在比赛的舞台上赢得了评委们的关注和肯定!

安宁市教体局领导为荣获一等奖的代表队颁奖

评委为优秀指导教师颁奖

全市每年开展的学生艺术节系列活动是全面贯彻党的教育方针,推行五育并举,改进美育教学,落实立德树人的根本任务。面向全体学生,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合;体现时代特征和学生特点,体现向真、苛善、向美、向上的校园文化特质,使艺术教育活动成为拓展学生综合素质的有效载体和校园文化建设的重要组成部分,使学生通过艺术节的形式感受艺术,陶冶情操,形成学生人人参与、人人喜爱、人人受益的校园艺术氛围。