索引号: 主题分类: 临时救助
发布机构: 发布日期: 2021-05-13 14:05
名 称: 连然街道螳川社区积极为居民办理临时救助 解决实际困难
文号: 关键字:

连然街道螳川社区积极为居民办理临时救助 解决实际困难

发布时间:2021-05-13 14:05 浏览次数:15
字号:[ ]

认真做好困难居民的临时救助工作,妥善解决好贫困居民的突发性、临时性生活困难,保障困难群体的基本生活,螳川社区社区受理了辖区潘琳玲、姚云、钟杨洪3位居民的临时救助申请,三位居民其中潘琳玲是低保户,因居住的廉租房意外着火,虽无人员伤亡,但屋内物品、钱财全部烧毁,修复房屋和添加物品造成家庭经济困难,另外2户都是因为生了重大疾病,治疗费用过高导致家庭经济难于承担。

  按照临时救助的相关政策和工作程序,社区工作人员积极为3位居民办理临时救助。临时救助的工作流程是由本人到所在社区居民小组提出书面申请由小组进行入户调查和会议评议后将所有材料交社区社区又组织相关工作人员进行入户调查召开评议会议,经过社区评议小组讨论建议分别给予3位居民户2000元、3000元、4000元的临时救助经社区公示3天无异议后上报街道民政部门审核,确保了困难群众信息的真实性和救助工作的公平、公正、公开,同时为困难居民解决燃眉之急。