索引号: 主题分类: 养老服务业务办理
发布机构: 发布日期: 2021-05-13 15:30
名 称: 连然街道东湖社区举行居家养老服务活动中心“爱心食堂”启动仪式
文号: 关键字:

连然街道东湖社区举行居家养老服务活动中心“爱心食堂”启动仪式

发布时间:2021-05-13 15:30 浏览次数:0
字号:[ ]

为切实解决辖区高龄、孤寡、独居、空巢老人吃饭难问题,让日常生活不能完全自理,子女不在身边或无法实施有效照顾的老人吃上热饭热菜,真正实现幸福居家养老,近日,东湖社区居家养老服务中心“爱心食堂”启动仪式在东湖社区党群服务中心举行。安宁市民政局社会事务科科长杨立同志,连然街道党工委宣传委员、社区分管领导付筱嘉同志及社区大党委成员单位领导出席启动仪式。

启动仪式上,社区党委书记吴丽红同志对成立居家养老服务中心“爱心食堂”的初衷做了介绍,并对各级领导及社会各界人士对社区老龄工作的关心帮助表示谢意。社区“爱心食堂”致力于为老年人解决就餐难问题,提供“低盐、低油、低脂”爱心餐。今后社区将不断创新老年人服务方式,不断扩大服务范围,不断提升管理水平和服务质量,确保“爱心食堂”功能不断完善,健康有序运转,发挥更好的惠老、助老作用。随后,连然街道党工委宣传委员付筱嘉同志宣布启动仪式正式开始,在热烈的掌声中,东湖社区正式揭开了居家养老服务新篇章。启动仪式结束后,在场的70余位老人到“爱心食堂”体验爱心午餐,社区工作人员为行动不便老年人提供爱心送餐服务。

“社区办的爱心食堂太好了,又干净又卫生,环境又好,菜品多还有营养,口味咸淡适宜,非常适合老年人,你们真是办了一件大好事,解决了我们这些老年人吃饭难的问题!”今年81岁的杨舫老人感慨地说。辖区的老年人纷纷为社区的这一暖心服务点赞。

下一步,东湖社区将把“爱心食堂”与“志愿服务”相结合,通过“爱心 志愿服务”“爱心 大党委共驻共建”“爱心 社会捐赠”等形式,有效整合邻里互助志愿者、辖区大党委成员单位、爱心人士、爱心企业等力量助力“爱心食堂”健康有序运营,为老年人、弱势群体提供综合式服务,探索更多惠及社区居民的服务形式。