索引号: 0151216811-202105-416241 主题分类: 对就业困难人员(含建档立卡贫困劳动力)实施就业援助
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-05-14 11:04
名 称: 促进转业就业 助力脱贫攻坚 —连然街道开展2019年“春风行动”专场招聘会
文号: 关键字:

促进转业就业 助力脱贫攻坚 —连然街道开展2019年“春风行动”专场招聘会

发布时间:2021-05-14 11:04 浏览次数:1
字号:[ ]

为全面贯彻落实党的十九大精神,适应新形势下农村富余劳动力就业的新特点,促进城区农村劳动力转移就业,搭建就业平台,缓解企业招工难的问题。连然街道办事处于2月21日上午在东湖财富中心开展了2019年“春风行动”专场招聘会。

活动当天,前来求职的居民群众络绎不绝,招聘会涉及行业有地产、酒店、餐饮服务、商业营销等,其中技术工、操作工、家政服务员等技术型和服务型岗位比例较多。求职者们在不同的招聘单位中找寻适合自己的工作岗位,并不时与招聘单位代表进行洽谈。市就业局领导亲临现场指导,与招聘企业交流,同求职者交谈,认真了解情况和听取意见,想方设法帮助企业招工,缓解企业用工需求。同时招聘会设立了政策咨询服务窗口工作人员耐心认真的解答求职群众的相关就业问题,并针对准备外出的高校毕业生发放云南省高校毕业生公共就业服务手册,他们提供劳动就业政策和相关法律咨询指导,大力宣传相关政策和政府有关部门的工作措施。据统计,当天进场招聘企业单位共105 家,提供就业岗位1204个,参加应聘人数共计800余人,意向录用26人。

通过开展此次活动,不仅为农村富余劳动力、高校毕业生、下岗失业人员提供了再就业平台,同时也促进了连然街道和谐稳定发展。