索引号: 主题分类: 养老保险服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-14 11:56
名 称: 连然街道金方社区开展60周岁老年人城乡居民社会养老保险参保补交缴费工作
文号: 关键字:

连然街道金方社区开展60周岁老年人城乡居民社会养老保险参保补交缴费工作

发布时间:2021-05-14 11:56 浏览次数:5
字号:[ ]

为进一步落实推进城乡居民社会养老保险60周岁缴费补交工作,让更多老年居民能及时享受到社保政策,按照街道的工作安排,金方社区积极开展60周岁老年人城乡居民社会养老保险参保补交缴费工作。

工作中,社区工作人员提前通过社区宣传栏、云岭先峰综合服务平台发送短信等形式广泛宣传,让群众了解城乡居民社会养老保险参保缴费的原因及益处,最大限度地调动广大居民群众的参保积极性,有效引导符合条件的城乡居民主动参保、续保。

通过开展此次工作,提高了老年人对养老保险的认知,让更多的居民群众能及时享受到养老保险相关的优惠政策。