索引号: 主题分类: 养老保险服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-14 11:58
名 称: 连然街道螳川社区为民服务站圆满完成辖区离退休人员社会养老保险待遇资格认证工作
文号: 关键字:

连然街道螳川社区为民服务站圆满完成辖区离退休人员社会养老保险待遇资格认证工作

发布时间:2021-05-14 11:58 浏览次数:0
字号:[ ]

为进一步规范管理辖区内离退休人员领取社会养老保险待遇资格认证工作,掌握企业离退休人员动态情况,更好地为退休人员提供优质服务。螳川社区为民服务站自2019年3月开始开展辖区离退休人员社会养老保险待遇资格认证工作在认证过程中社区工作人员做到笑脸相迎、耐心细致的为每一位退休人员服务,针对部分行动不方便的退休人员,工作人员通过电话和入户走访的形式开展认证工作,对没来认证的人员已尽力查找。截止2019年5月7137人办理了资格认证,其中超龄参保人员32人,辖区单退人员 24人,自谋职业人员81人,圆满完成了此项工作。

 通过此次认证工作的开展,进一步提高了离退休人员资格认证意识,减少了冒领养老金情况的发生,同时全面收集了离退休人员的现居住地址、联系电话等基本信息,为下一年的工作奠定了良好的基础。