索引号: 主题分类: 养老保险服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-14 11:59
名 称: 连然街道宝兴社区圆满完成城乡居民养老保险待遇认证工作
文号: 关键字:

连然街道宝兴社区圆满完成城乡居民养老保险待遇认证工作

发布时间:2021-05-14 11:59 浏览次数:11
字号:[ ]

为了切实做好城乡居民养老保险工作,加大对待遇领取人员资格确认和监管力度,确保城乡居民养老金发放公平公正,让“老有所养”民生工作落实做好。从10月开始,宝兴社区积极开展了2020下半年城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作。

此项工作主要60岁以上已领取城乡居民养老保险待遇人员进行了资格认证。为了确保此项工作高效开展,宝兴社区采取灵活多样的方式,加大宣传力度,通过微信群、电话、张贴通知等形式进行广泛宣传,做到家喻户晓对年老体弱、行动不便的老人,社区工作人员采取上门入户的方式认证,确保资格认证准确化、规范化,切实维护城乡居民领取养老待遇的合法权益,有效避免重复领取、虚报冒领等行为的发生。截至目前,宝兴社区圆满完成了城乡居民养老保险待遇认证工作。