索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-27 11:07
名 称: “保护 传承” 让非遗更美 ——连然街道举办2021年非物质文化遗产传承保护工作培训活动
文号: 关键字:

“保护 传承” 让非遗更美 ——连然街道举办2021年非物质文化遗产传承保护工作培训活动

发布时间:2021-05-27 11:07 浏览次数:4
字号:[ ]

非物质文化遗产是民族文化的精华、民族智慧的象征,是中华文明的重要组成部分为继承和弘扬中华优秀传统文化,夯实连然街道非物质文化遗产保护名录,提高基层非遗工作者的业务水平连然街道文化综合服务中心组织社区(村)分管文化工作领导及文化专干30人,在街道综合文化站开展2021年非物质文化遗产传承保护工作培训活动。首先,连然街道文化综合服务中心罗阳连然街道2020年非物质文化遗产工作进行总结,并对今后非遗工作提出要求。此次培训邀请安宁市文化馆非遗保护部主任何锐进行授课,何主任从非遗定义、内容特点及非物质文化遗产项目认定,代表性传承人申报,结合实际进行了生动细致的讲解。现场观看了非遗申报片,并对今年项目申报提出了撰写材料的方向和要求。

通过此次培训增强了学员们对非遗保护工作的责任感和使命感,有助于今后进一步完善非遗名录和传承人管理,推动连然非物质文化遗产的创新与发展。下一步,连然街道文化综合服务中心将继续开展“非遗传承体验活动”、“非遗进校园”系列活动,让非遗文化能更好地活化传承,营造全民共同参与保护文化遗产的良好氛围。