索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-27 11:08
名 称: 连然街道开展“和美连然·悦享螳川”之“吾悦踏青季 筝战吉尼斯”文化活动
文号: 关键字:

连然街道开展“和美连然·悦享螳川”之“吾悦踏青季 筝战吉尼斯”文化活动

发布时间:2021-05-27 11:08 浏览次数:0
字号:[ ]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,4月24日,连然街道在东湖广场和云南轻纺学院举办了“和美连然·悦享螳川”系列活动之“吾悦踏青季 筝战吉尼斯”文化活动。通过非物质文化遗产项目展示、优秀文艺节目表演、亲子趣味活动、风筝放飞活动等多种形式,丰富广大市民朋友的文化生活,弘扬中华优秀传统文化,进一步做大做强“文化连然”品牌。

上午10点,连然街道党工委副书记、办事处主任马良兵宣布活动正式开始,一群彝族姑娘以一支《阿西里西》彝族舞蹈拉开活动序幕。舞台两侧非物质文化遗产展位的体验活动为广大市民朋友提供手工制香、扎染、面塑、糖人等各类免费体验项目,在通往遥岑楼书院道路两侧设置的亲子游戏区域,家长带着孩子体验趣味亲子游戏。东湖湖畔杨柳依依,鹭鸶振翅,衬托出连然繁荣、发展、和谐的良好气氛。

下午1点,“吾悦踏青季 筝战吉尼斯”风筝放飞活动在云南轻纺职业学院足球场举行。在非遗传承人徐作坤老师的带领和风筝爱好者的通力配合下,足球场上空大型龙串风筝迎风而上,50余只硬翅、软翅风筝在蓝天起舞,五颜六色、造型各异的风筝把天空装点得像赶集似的,围观的孩童兴奋地拍手欢呼。

整场活动一直持续到下午5点,吸引了300余名风筝爱好者和市民参加。这次活动既丰富了广大市民的精神文化生活,又展示了中国民间文化魅力和智慧结晶,传递了非物质文化和日常生活息息相关的理念,呼吁广大市民积极参与到保护和传承非物质文化遗产中来。