索引号: 0151216811-202105-421499 主题分类: 批准服务信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-05-27 16:20
名 称: 抓落实解难题 促改革谋发展——连然街道为辖区重点企业鼓干劲、添动能
文号: 关键字:

抓落实解难题 促改革谋发展——连然街道为辖区重点企业鼓干劲、添动能

发布时间:2021-05-27 16:20 浏览次数:0
字号:[ ]

实干争朝夕、奋进正当时。近日,连然街道率先以“企业吹哨,街道、部门双报到”的模式,牵头市发改局、市统计局、连然市场监管所及部分银行来到吾悦广场商业中心,召开街道2021年一季度政企联席会议,吾悦广场商业中心内22家达到限额标准的企业及个体商户负责人参加会议。

此次会议以激发“小”活力,汇聚大能量为原则,由市级部门对安宁市商贸业“十四五”发展规划,以及安宁市商贸领域扶持政策进行宣讲,特别邀请建设银行、招商银行和农村信用社就2021年中国宏观经济发展趋势作培训。另外,针对小微企业融资难的问题,重点讲解了助企贷、创业贷等政策扶持性贷款的申请流程和办理方式。会议期间,现场发放了“问题困难及经济发展建议卡”,并开展互动问答,及时为企业和商户排忧解难,送上暖心服务,助力市场主体“安心经营、轻装上阵”。

据记者了解,连然街道于2020年4月制定《连然街道重点投资项目推进联席会议制度》,主要目的是搭建政企沟通平台,畅通政企沟通渠道,进一步了解辖区企业经营和重点项目推进情况,加强企业动态管理,营造良好营商环境,进一步增强推进工作的主动性、针对性和有效性及时化解阻碍发展的不利因素,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,扩大有效投资,增强街道经济社会发展新动能。

近年来,连然街道进一步优化产业结构,不断优化营商环境,推动优质产业聚集发展,促进区域经济结构转型,凭借辖区独特的区位优势、政策扶持以及投资环境,吸引众多投资规模大、综合实力强、实力雄厚的企业前来开发项目,持续带动地方经济持续增长。截止2020年底连然街道(宁湖管委会招商引资到位资金项目11个,完成到位资金20.45亿元。签订10亿元以上重大投资项目1个在谈项目4个。续建项目10个,其中总投资100亿元以上续建项目2个,分别为俊发教育宜居新城城市更新改造项目和创佳大屯东片区城市更新改造项目。政企联席会议制度的推行将改变以往被动等待为主动上门,在落实助企解困政策的同时,加大力度推动相关改革,培育更加活跃更有创造力的市场主体。

大道至简、实干为要。面对辖区群众美好生活的向往,连然街道将着力帮助企业解决实际困难扎实做好入企业、送政策、听呼声、出点子、搭路子等各项服务工作,助力辖区企业“十四五”的起跑线“开好局”“起好步”。