文体动态
篮球赛场展风采 凝心聚力齐拼搏
发布时间:2021-05-28 16:54
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

篮球赛场展风采     凝心聚力齐拼搏

——2021年安宁市青少年运动会篮球比赛圆满结束


为了强健学生体魄,丰富学生课余生活,培养学生的团队合作精神,普及青少年校园篮球,培训学生篮球运动兴趣,提高青少年学生篮球运动水平,2021521日至526日,2021年安宁市青少年运动会篮球比赛在安宁市石江学校举行。比赛由安宁市教育体育局主办,安宁市新时代文明实践中心健身体育服务分中心、安宁市实验学校、安宁市篮球协会协办经过6天紧张有序的比赛,运动会圆满落下帷幕。

本次运动会篮球比赛是体育中考改革后我市组织举办的一次全市性学校球类赛事,比赛秉承公正、公平的比赛原则,设男子女子篮球;乙男子女子篮球;丙组男子女子篮球;七年级男子女子篮球4个组别采取抽签分组进行全市共24所中小学校101代表队、1160名运动员参加。

赛场上,全体运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,顽强拼搏,奋力争先一个个跃动的身影,一声声激动的呐喊,秀出自信,展现自我,充分体现了安宁市中小学生积极向上的精神风貌经过6天的紧张角逐,安宁市职业高级中学获得甲组男子第一名安宁市职业高级中学获得甲组女子第一名;安宁市实验学校获得乙组男子第一名安宁中学获得乙组女子第一名;安宁市第一小学获得丙组男子第一名安宁市实验学校获得丙组女子第一名;安宁市实验学校获得七年级男子第一名安宁市第二中学获得七年级女子第一名。

比赛中,运动员们头顶烈日,挥洒汗水,超越极限,超越自己,发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。最终,安宁市石江学校、安宁中学太平学校、安宁市温泉小学、安宁市第一中学分别被评为甲组男子、乙男子、丙组男子、七年级男子体育道德风尚奖安宁中学、安宁市禄脿学校、安宁市县街学校、安宁市昆钢第一中学分别被评为甲组女子、乙女子、丙组女子、七年级女子体育道德风尚奖运动会还评选出53优秀教练员

运动会篮球比赛成功举办,进一步培养了安宁市青少年学生主动参加体育锻炼的习惯,活跃校园体育文化,有效提高了我市青少年篮球运动竞技水平,为选拔、培养和输送体育后备人才奠定了基础,促进了安宁市学校体育工作健康有序发展