文体动态
安宁市第二幼儿园党支部党员 “双报到双服务双报告”活动
发布时间:2021-05-31 15:49
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市第二幼儿园党支部党员双报到双服务双报告”活动


为全面推进“双报到双服务双报告”制度工作落地开花5月29日上午,安宁二幼党支部陈兰珍、马英、韩林芮、李虹、保白月、张瑶、赵静8位党员20位家长幼儿支部党员熊云虹同志的带领下,到金方社区参加双报到双服务双报告活动。

本次活动由安宁市金方社区、安宁市残联、安宁市连然小学、安宁市第二幼儿园联合开展,活动以家庭教育讲座、亲子阅读、慰问残疾儿童为主要内容在党员、群众、小朋友们的欢声笑语中拉开了活动的帷幕。

会议初始安宁市残联领导、连然小学党支部书记、安宁二幼党支部熊云虹同志分别作了简要发言。在发言中,各单位负责人表现出对辖区青少年儿童的关爱和重视,并对在场的小朋友们寄予了殷切的希望,同时祝小朋友们六一儿童节快乐。来自连然小学的徐丽波老师带来了精彩的家庭教育讲座——《浅谈家庭教育对小学生的重要性》。讲座中徐老师以幽默的讲述方式向在场人员解析了家庭教育以及父母角色的重要性,在轻松愉快的氛围中,小朋友们积极与徐老师互动,家长们更加明确了家庭教育重要性。紧接着,代刚同志组织大家朗读故事“一封鸡毛信”,让孩子们铭记抗战小英雄海娃的故事。

活动最后,安宁二幼、连然小学的师生分别表演了《小兔子乖乖》《宝贝宝贝》《祖国大花园》《童心向党》及《少年中国说》等节目,将活动推向高潮。

本次活动通过单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众,实现学校与社区党组织联建共建,营造了亲子同乐、党群共建的和谐氛围。青少年儿童是祖国的未来,助力未成年人的健康成长是我们共同的责任