文体动态
童声诵扬·让梦飞翔
发布时间:2021-06-02 15:52
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

童声诵扬·让梦飞翔

——安宁市青龙街道幼儿园开展2021年庆“六·一”活动

每个孩子心中,都会有一个舞台梦。六月,阳光正好,在一年一度的国际六一儿童节来临之际,202161日上午900,安宁市青龙街道幼儿园举办了童声诵扬·让梦飞翔主题朗诵活动,全体师生、家长共同欢庆节日的到来,节日里的安宁市青龙街道幼儿园,装扮得格外热闹,到处洋溢着欢乐的气息。

本次朗诵活动在老师们声情并茂的配乐诗朗诵《春暖花开》中拉开帷幕,集体朗诵《弟子规》《我有一个幸福的家》《拉大锯 扯大锯》《读唐诗》《我骄傲 我是中国人》富有舞台艺术欣赏价值,可谓是一次融艺术性、趣味性、励志性于一体的朗诵比赛;《做最好的自己》《爱是什么》《长大以后做什么》《游子吟》《悯农》《我长大了》《我骄傲 我是中国娃》《梦想》《放在河水上》等十多个亲子朗诵将整个活动推向了高潮,家长和孩子们举手投足间流露着一颗热爱古诗文化,热爱生活的童心,赢得了现场其他小观众、大观众们的阵阵掌声,看到大家的肯定与表扬,孩子们脸上洋溢着藏不住的笑容,满怀着喜悦与自豪。

本次庆祝活动历时2个小时,23个节目,诵扬了主旋律,演绎了中国梦,全园121名幼儿登台亮相,充分展示了自己的风采。活动的顺利开展表达了大家对党和祖国的热爱、对中华传统文化经典的热忱,展示出我园全体师生、家长的独特魅力!

孩子们在欢声笑语中,用朗诵将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想。当现实与希望交织在一起时,那便是一种梦想,我们相信,孩子们在社会各界的关注下,幼儿园教师的辛勤培育下,一定能奋力前行,实现梦想!

童年是梦,描绘七彩人生;童年是诗,如璀璨的星空;童年是歌,有幸福的憧憬。希望宝贝们以后的日子充满笑容,开心幸福每一天,愿你们怀着一颗童心享受生活,收获无尽的快乐!

小一班集体朗诵《弟子规》

小二班集体朗诵《拉大锯 扯大锯》

中班集体朗诵《读唐诗》

大班集体朗诵《我骄傲 我是中国人》

亲子朗诵节目

教师朗诵《春暖花开》

颁奖仪式