索引号: 0151216811-202106-423836 主题分类: 养老服务业务办理
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-06-16 14:26
名 称: 连然街道宁湖社区新时代文明实践站走进重生老年公寓开展志愿服务活动
文号: 关键字:

连然街道宁湖社区新时代文明实践站走进重生老年公寓开展志愿服务活动

发布时间:2021-06-16 14:26 浏览次数:0
字号:[ ]

为了让老年人感受到节日的温暖,体验中国传统节日的氛围宁湖社区综合文化服务中心文艺队志愿者到重生老年公寓开展慰问演出活动。

首先老年公寓的罗院长对前来慰问的志愿者和舞蹈队表示了欢迎和感谢,社区党支部副书记陈建丽上台对老年人表示了节日的祝福和问候。随后文艺队为老年人们送上节日礼品并表演了舞蹈、合唱、独唱等十余个精彩节目。期间志愿者们和老年人共同合唱了《没有共产党就没有新中国》。演出结束后,志愿者有的陪着老年人说说话拉拉家长有的给老年人剪指甲,活动现场气氛温馨融洽。

老年公寓现有老年人41人,他们大多数都超过90岁,由于长期在公寓里居住,很少能见到这么多人来看望他们为他们演出,看得出来老年人们都很高兴,每一个老人都露出开心的笑容。参加活动的志愿者纷纷表示,这样的志愿服务活动非常有意义,以后会继续参加关爱老年人志愿服务活动,为丰富老年人的精神文化生活贡献一份力量。