安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 0151216811-202106-424419 主题分类: 政策解读
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-06-21 11:11
名 称: 安宁市烟草专卖局关于对 《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》(修订稿)的解读
文号: 关键字:

安宁市烟草专卖局关于对 《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》(修订稿)的解读

发布时间:2021-06-21 11:11 浏览次数:33
字号:[ ]

  一、制定《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》的必要性

  (一)巩固烟草专卖制度的需要

  烟草是一个限制性发展的行业,其种植、生产、运输、销售等各环节都受到《中华人民共和国烟草专卖法》的严格管控,而许可证制度是烟草专卖制度的基石,烟草制品销售正是通过烟草专卖零售许可证的网点布局来实现对卷烟市场的专卖管理。换言之,如果零售许可证发放过多过滥,持证卷烟零售户扎堆,必将产生恶性竞争,从而引发商户降价争客,滋生非法经营;但零售许可证分布过稀或放任无证经营又会导致假冒伪劣卷烟和走私卷烟乘虚而入,侵害国家利益和消费者利益。因此,结合实际、因地制宜地开展烟草制品零售点合理布局工作,是巩固国家烟草专卖制度的需要。

  (二)规范市场资源配置的需要

  为顺应国家和行业关于加快行政审批制度改革的工作要求,2017年4月至今,安宁市烟草专卖局严格按照《昆明市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》(昆烟局〔2017〕15号)开展烟草制品零售网点的合理布局工作。三年来,由于取消了零售点间距、经营场所面积、许可证发证总量控制等限制条件,安宁辖区的烟草制品零售网点数量由2017年4月底1374户增长至目前2568户,新增1194户,增长率86.9%,2019年末,全市常住人口38.9 万人,其中:城镇人口 30.5 万人,乡村人口 8.4 万人;2017年末,全市常住人口 37.76 万人,其中:城镇人口 28.62万人,乡村人口9.14万人。(来源:安宁市国民经济和社会发展统计公报),增长率3.02%,人均持证比率6.6‰。密集的零售户布点摊薄、降低了持证户的卷烟盈利水平,不利于烟草专卖主管部门对卷烟市场进行有效监管。因此,必须从行政许可环节加以控制,规范市场资源配置,推动卷烟市场平稳、良好运行。

  二、制定《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》的法律依据

  根据《烟草专卖许可证管理办法》第十五条的规定:“制订烟草制品零售点合理布局规划时,应当根据辖区内的人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素,在举行听证后确定零售点的合理布局规划。烟草制品零售点合理布局规划、经营资金要求和经营场所条件,由县级以上烟草专卖局制定,并报上一级烟草专卖局备案”,按照“依法依规原则、便民服务原则、市场导向原则、尊重历史原则”制定《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》,《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》内容完全是基于上述规定的具体和细化,未增设新的行政许可限制条件,内容合法;同时,由安宁市烟草专卖局作为本次听证主体,也符合法定要求。

  三、《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》确定的主要标准

  (一)关于距离标准

  为保证卷烟零售店的合理利润,避免经营户扎堆产生恶性竞争,同时兼顾消费者购烟的高效便民需求,有必要设定两个卷烟零售网点间的距离标准。

  10月至今,安宁市烟草专卖局结合烟草专卖零售许可证的延续工作,向94户前来延续许可证的零售户开展问卷调查;同时,借助专卖稽查员日常市场走访检查之机,向111位有销售卷烟意向的经营户、消费者和不吸烟人群进行了征询意见。调查表设定20米/30米/50米三项单选标准,以划勾答题形式请调查对象做出选择。

  经结果统计,205个被调查人员的调查对象的处所分布涵盖了安宁全部行政区域,有较强代表性;在205份问卷调查中,认为卷烟零售网点之间间隔距离在20米以上较为合适的有145份,认为卷烟零售网点之间间隔距离在30米以上较为合适的有43份,认为卷烟零售网点之间间隔距离在50米以上较为合适的有17份。

  结合当前安宁市人口、卷烟消费及卷烟市场实际, 70.73%的被调查对象认为卷烟零售网点之间间隔距离在20米以上较为合适。安宁市烟草专卖局认为该调查数据客观反映了近几年来的辖区烟草市场变化,采取控制的同时适当发展卷烟零售网点较能适应安宁市卷烟市场,并能满足广大卷烟零售户的经营利润和消费者的购买需求。

  (二)关于经营场所标准

  按照国家局、省局的关于设定烟草制品零售点准入限制条件的相关规定,《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》中未就烟草制品零售点的经营场所面积、展柜大小等条件进行限定,仅从有利消费、合法经营、便于烟草专卖执法人员和客户经理开展市场监管、指导服务工作三个维度对烟草制品零售点的设立作了相关要求:只要是合法取得工商营业执照的非住宅性固定经营场所,即可按照本规划设定的标准,一店(点)一证依申请审批设立烟草制品零售网点;同时,从食品卫生角度出发,经营场所内兼营日杂百货等其它业务的,烟草制品陈列展卖区必须单独设置,将烟草制品与其它物品有效隔离。

  四、不予设置烟草制品零售点的情形

  《合理布局规定》所列不予设置烟草制品零售点的具体情形均属于《合理布局规定》及其《实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》及其实施细则、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《未成年人保护法》等相关法律法规明确的禁止事项,《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》中对部分内容作了进一步细化,以便于实际操作:

  一是根据《烟草专卖许可证管理办法》第十七条和国家烟草专卖局《关于有外资成分并且烟草零售业态属于娱乐服务类企业许可证管理事项批复》(国烟专﹝2009﹞112号)对外商投资经营卷烟的相关规定作了补充完善,进一步明确除“有外资成分并且零售业态属于‘娱乐服务类’的企业、国有控股的混合所有制企业”以外,其它任何形式的外商投资商业企业或者个体工商户,均不予设置烟草制品零售点。

  二是补充未取得工商营业执照不予设置烟草制品零售点的规定。为适应国家简政放权改革要求,当前申办烟草专卖零售许可证已不再收取申请人的工商营业执照纸质材料,但并不是不需要,合法取得工商营业执照是申请人申办烟草专卖零售许可证的前置条件,只不过原来提交的纸质材料现在由办证受理人员自主通过证件系统提取相关信息罢了。

  三是从消费烟草制品需要入口的特性考虑,将烟草制品与食品安全标准挂钩,进一步明确生产、经营、储存不符合食品安全标准物品的场所不予设置烟草制品零售点。

  四是与时俱进,结合实际对《烟草专卖许可证管理办法》第四十条第一款“公民、法人或者其他组织不得利用自动售货机销售烟草制品。”和《公共场所卫生管理条例实施细则》(国家卫计委令第8号)第十八条:“公共场所不得设置自动售烟机。”相关规定进行了延伸,将利用自助商店销售烟草制品和以烟草制品为奖品通过电玩游戏机等方式开展游戏活动的场所列为不予设置烟草制品零售点的情形。

  五是深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》第四条规定“要把各级党政机关建成无烟机关,机关内部禁止销售或提供烟草制品。”,直接明确了党政机关、政府明令禁止经营烟草制品类商品的区域不予设置烟草制品零售点。

  六是根据历年来的烟草制品零售点布局工作实际和要求,对有碍于烟草制品经营应有卫生条件的生产经营场所进行了适当限制,同时结合《食品卫生法》的立法精神,将与食品类无关业务且未取得食品卫生许可证的经营场所,纳入不予设置烟草制品零售网点的范围,以确保卷烟消费安全

  七是按照《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》中的解释,对“中小学校”、“幼儿园周边”进一步赋予规范的定义,并就幼儿园、中小学校出入口一定范围内不予设置烟草制品零售点的距离测量方法做了具体补充规定,较好解决了概念、界限不清,实地核查工作中无测量标准和标准不明确、不统一的问题;同时,对于中小学校出入口“100米”、“50米”范围内不予设置烟草制品零售点两个红线指标是参照昆明市现行标准,自2017年以来遵循、沿用至今。

  八是不予许可的特定业态说明。即主体经营业务与烟草制品零售业务无直接或间接互补营销关系的场所:如五金建材、建筑装潢、美容美发、按摩推拿、药妆医械、文化体育、音像制品、家电家具、通信器材、金融证券、仪器仪表、金银珠宝、修理修配、寄递配送、洗涤护理、服装制售、中介劳服、寄卖典当、汽车租赁、传真打印、机耕农具、汽车美容、照相馆、农畜养殖、床上用品、母婴用品、丧葬用品、公厕、渔具、鲜花礼仪、各类培训咨询机构等专业性较强,且与烟草制品零售业务没有直接或间接互补营销关系的业态类型,不纳入许可范围。本条是在2017年放开距离限制以后,一些与烟草制品零售业务没有直接或间接互补营销关系的业态类型过多存在,使得其他零售户为扩大销售数量,采取各种各样非法手段进行过度和无序的竞争,造成卷烟市场秩序没有必要的混乱和各种违法现象的出现,从而严重扰乱市场经济秩序,使国家、集体、经营户和消费者的利益受到巨大损害,多方考虑决定将其加入不予许可范围。

  五、特殊情形

  (一)《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》中对于能提供相关有效书面证明的残疾人、军烈属、退役军人、建档立卡贫困户、低保户等社会特殊群体采取了适当放宽办证条件的政策,明确其在符合规划规定条件下,且申请人为实际经营者本人时,与其他公民同时申办烟草专卖零售许可证时享有优先受理权。

  (二)根据《中华人民共和国行政许可法》第五十七条规定,《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》对于两个或两个以上申请人的申请均满足受理条件时,按照“受理在先”的原则办理;对两个或两个以上申请人的申请因合理布局所限,无法都给予行政许可的,根据受理的先后顺序作出是否准予行政许可的决定。

  六、《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》的适用范围

  为确保烟草专卖零售这一行政许可工作应有的确定力,维护部分持证卷烟零售户应有的合法权益,《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》中所确定的各项新标准,只针对今后烟草专卖零售许可证新办和有效期延续两类事项,对所有已持证卷烟零售户经营资格存续期间,均不具有溯及力,将严格按照尊重历史、尊重现实的原则,通过市场调节和加强后续管理的方式进行逐步规范。

  安宁市烟草专卖局


相关文件:《安宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定(修订稿)》(安烟规【2021】1号)